ママはテンパリスト

評価5 50% 1,260
311 - 320件目/全1,260件

本当に面白い

近所の耳鼻科待合室に置いてあり、カラフルな表紙だなあと最初は何気なく手に取りました。読み始めたら、ごっちゃんとママのやり取りに「そうそう!こんなことあるある」と心の中でうなずき、はたまたごっちゃんの面白エピソードにニヤニヤ。続きが気になりめちゃコミで見ることができて、かなり嬉しいです!

バイブル

言わんとしれた有名作品。
    色々な子育てブロガーからも絶賛されている、子育てバイブル的な作品。
    騙されたと思って読んでみたが、笑いあり、共感あり、時には涙もあり。
    で、絶賛されている理由はわかる。
    特に子育て中の方にはオススメ。

大好き

作者のテンパリ具合も面白かったが、やはり子供は天才だと思う。また観察力もその画力もあって毎回笑って読んでました。ごっちゃんが可愛すぎて可愛すぎてとても親近感。
    これを読んで実際に本屋で全作品揃えました!

大好きなマンガ

ほんっとに面白い!大好きです。
    子供がいないときから読んでいて子供ができてから読んでも面白い。結構あるあるなことだったり勉強になったり。
    また続きが読みたいけどお子さんの事情で?かけないそうで。残念。

爆笑

これはほんとにおもしろい。
    さくさくっと読めてしまう作品です。
    子育てをこんなに面白おかしくかけてしまうのは、ほんとに東村さんやっぱすごい。
    これからこの子はどんな子に気になるけどまだまだ子供でいてー

現実は大変だけど

子育て真っ最中で、自身が寝不足で余裕ないときは、もう勘弁してくれ~って思うときありますが、ほんとはかわいくて面白いし、笑えるんですよね。男の子あるあるというか。でもほんとごっちゃん可愛くて面白くて、共感しつつ、楽しませてもらいました(^O^)

おもしろかった!

とてもおもしかったです!娘たちの出産や赤ちゃんのころを思い出しました。わたしは無痛分娩だったので苦しむことはなかったのですが赤ちゃんの子育ては大変ですよね!当時わたしはちょっと産後鬱っぽくなってしまい本当にきつかったです!もぅ少し早くママはテンパリストを読みたかった!辛い育児を楽しく書いてくださってありがとうー!

最高

最高のコミックエッセイ漫画
    ごっちゃんが可愛くて面白くてつい大声で笑ってしまいます。執筆活動をしながら子育てをする東村アキコ先生は凄い方だなってついつい感心してしまったり、ごっちゃんとの成長に目が離せません!!!

ごっちゃん可愛い

育児漫画が好きでよく読みますが、育児漫画というより、もはやギャグ漫画ですね。ごっちゃん、いいキャラしてます!!
    やたら大人っぽいごっちゃん。子供なのに。
    既に何かを悟ってそうなごっちゃん。子供なのに。
    育児に疲れた時に読むと元気出ます。

ごっちんがとにかくかわいいです。
    おっぱい星人すぎ。出産の痛みとかこれから出産する人にはちょっとリアル。
    人それぞれですけど。自分のことを思い出しました。
    エイリアンみたいにおっぱいに来るところがうちの子とダブってわらえました。