みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
大好き!
同じ子供を持つ身として、すごい共感できるし読んでて楽しい!
ごっちゃんが可愛すぎます!
うちもあるある…なノリも多いです。by akanene88-
こんな赤ちゃんいるのー!?
面白すぎます!
ちょうど我が子と同じくらいの月齢て読みましたが感情豊かなごっちゃんに驚かされました。
今はどんな子になっているのかな?by 匿名希望-
楽しいです。
そして、育児あるあるがしっかり書かれています。
あー、もう、それそれ!って同感出来るものばかり。by 匿名希望-
毎日不安で育児ノイローゼになりそうな時始めてよみました
なんかいろんなことを難しく考えすぎてたのかなぁと救われました
ギャグ漫画なんですが私の育児書でもありますby アビーけんけん-
育児で疲れている時に読むと、なんだか元気をもらえます(^^)あるあるー!と笑いがでますよ!全巻読みましたが、また読み直したいです!
出産前に
出産前に買いました。
面白かったけど、一巻だけで満足して読んでませんでした。
久々に読んだけど面白かった。by 匿名希望-
笑える!
厳しいレビューもある様ですが…(^_^;)
ギャグ漫画として楽しく読みました。
想定外の言動をする子供と母との掛け合いが楽しくて頭カラッポにして読めます。
後半は、ごっちゃんも成長してきて、ちょっと小憎たらしいガキんちょになってしまったので赤ちゃんの頃の前半の方が面白かったかな?と思います。by 匿名希望-
あるあるネタも面白おかしくかかれてあり、ごっちゃんと作者の東村さんの掛け合いも笑えます。出産も例えがかなり的確でうなずけます。
爆笑!
子供がいる人なら、爆笑必至漫画です。
ごっちゃんのエピソードのひとつひとつが、思い当たる節がありすぎてわらえます。
だから、育児に悩むママさんは気楽に読んでみることをおすすめしますよ😉by 匿名希望-
笑った
子育ては大変なイメージしかなかったけど、こんなふうにテンパリながらも楽しめる子育てはステキだなぁと思いました。