とりあえず無料分で中断

作者の他の作品は好きなので、子育ての息抜きにいいかなと思って無料分読みました。軽い笑える感じのエッセイで読みやすいけど、子育てで悩んでる人が共感するって感じではないかな。

サンキューマザー!!

母親は偉大である!!っと感じさせられる漫画です。それに、イラストが面白く、ストーリーも細かいディテールまでリアルに表現されてて懐かしくなりました。

ひきこまれます!

王様のブランチを観ていてニッチェのお二人がおすすめしていてたので、すぐめちゃコミに飛んできました笑っ!最高!まだ読み途中ですが、ごっちゃん可愛い過ぎて一気読み確定です!

子どもを産む前に読んだことがあり、おもしろいな~大変な子育てをおもしろおかしく描けるってすごいな~なんて思っていましたかま、2歳の息子がいる今読むと確かに少々不快かも…

子どもの性格はいろいろで、うちもとにかくじっとしていない、反抗期真っ只中で何事もスムーズにいった試しがなく疲弊する毎日ですが、ごっちゃんの場合は性格もあると思いますが甘やかされてる部分も多い気がします。
    そうすると、うち以外でもこういう子いるんだなぁっていう安心感には繋がりません。

ごっちゃん!笑

はるか昔に定期購読していたジャニーズ系の雑誌で、ごっちゃんの存在を知って、久しぶりに気になり読んでみました
    テンパリストというワードがキャッチーで、子育て未経験の私としては、将来のことを考えながら読みました

まだ少ししか読んでいませんが、
    共感出来る所もあり、笑いあり
    でも可愛くておもしろいです。
    もう少し読んでみようと思います。

わかるわかる

私は3人の子供をもつ主婦なので、あるあるが沢山書いてあり、とても共感できます。読みながら笑ってしまう所もありました。育児はノイローゼに、なってしまう人もいる中、面白おかしく描いてあり、辛いのは自分だけじゃないと思わせてもらえるマンガです。

出産って産まれるときが痛いと思ってたんですけど参道を降りてくる時が痛いんですね…とにかく陣痛のヤバさがよく伝わりました…こわい

面白かったです!
    私の甥っ子もこんな感じだから
    大変さがわかりました笑
    私も子供が出来たらもっと大変なんだろうなと思った笑

私も男の子の母親なので子育ての大変さはすごく共感しました。
    でもどうしてもごっちゃんが可愛いと思えない…ちょっと気持ち悪いと思ってしまいましたごめんなさい