【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(29ページ目)
大好きです
作者の作品が好きで、書店で見つけたらたら買ってます。
すっごく面白いです。作者は母の喜び、嬉しさだけでなく、子供にイライラしたり、おこったり、ヒステリーを起こしたりするところも書いていてほかの育児漫画よりリアリティと親近感が湧きます。by 匿名希望- 0
出産と育児あるあるで笑えます。
噴水のように出てしまう困りネタと、パイ好きな赤ちゃんにも困るなど、共感が持てました。by 匿名希望- 0
子育てが型にはまってないのが良かったです。なんというか自由奔放‼ 大変だけど、楽しそうだったり、ひいてたり。ちょっと安心しました。
by ★☆小梅☆★- 0
子育てあるあるです。せっかく買ったおもちゃには目もくれず…すぐ飽きる。今は少し成長しておもちゃは大事にしてくれてます。断乳も大変だったな~・・乳腺炎に度々なって何度泣いた事か。いい想い出です。
好き嫌いは別れるかも
作者さんの面倒くさがりな部分が面白い反面、それはちょっと面倒くさがり過ぎでは?っと思うところがしばしば。
うちも同じくらいの子供がいるけど、ごっちゃんのオムツが3歳過ぎてやっととれるとか、ちょっと育児サボり過ぎ?親や他の人のサポートもあって恵まれた環境なのに、それは真面目にやらなすぎでしょっとツッコミたくなる場面がありました。
目的があってならいいけど、卒乳を面倒くさがって4歳過ぎてもまだおっぱいあげてるとか、可愛いとか全然思えず、逆に正直ドン引きで…。
自分の子供でも、4歳過ぎの子がおっぱいモミモミ~とか言いながら、変顔でおっぱい要求してきたら軽く引く自信があるのに、ごっちゃんの態度は、個人的には申し訳ないですが、かなり気色悪く感じてしまいました。
親の援助や、旦那の助けがほとんどないけど、育児頑張ってます!って言う方には、ちょっと反感を買うかなっと思う作品でした。by 匿名希望- 52