みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
なかなか
おもしろいです。出産の時のシーンとか共感できました。(笑)
また産後直後の生活も そうなんだよなぁと自分の育児生活思い返したりしました。
ぷぷっと笑えます。by ゆゆゆず-
きせかえりかちゃんが面白くて他のも読んでみようと思い読みだしました。普通なら神秘的感動話になるのを、リアルかつ面白く描いていて楽しかった。すっかりファンになりました!
by いなの-
感動系の出産、育児漫画とはちょっと違うのがまた良かったです。これから出産、育児を控えてる身としてはとてもよい漫画に出会えたと思いました。
by くまのまま-
笑わせてもらいました
初めて読んだ育児漫画は、育児中でもないのに、ママぽよてしたが、またテイストの違う勢いのあるマンガだなぁと思いながら笑わせてもらいました。
絵はママぽよのがスッキリしてるし、一歩引いたところからかいてる感じがして読みやすい。こちらは、濃い〜お母さんに育てられた濃い〜子どもという感じ!?
子を育てつつ、子と遊びつつ、子で遊ぶ…
うーん、育てるというよりは、世話をして観察してるというか…試しているというか…
なんか、作者が読者から批判を受けないようにいちいち言い訳や釈明しながら描いているのが、逆に気になって残念だったかな。by 匿名希望-
男の子は大変
子育ては基本的に大変だと思うが、特に母親からしたら男の子は未知の世界だなと感じた。性別の違いもあるが、おバカさなど可愛いところも含めて未知!
面白い❗
多少の下品を含むので、好き嫌いは分かれると思いますが、ハイテンション育児漫画、面白いです。
育児の大変さを笑い飛ばせます。by 匿名希望-
無料配信分読みました。母親なら誰しもが共感できて面白いと思います。周りの友達が面白いと言っていたので、読んでみましたが、やっぱり面白かったです
面白くて、子育てママに笑いと元気と勇気をくれるマンガ。
大変だけど、子育てって楽しくて面白い!と思える。子育て世代じゃない人や、男性にも読んでほしい。子どもってこんなに楽しくて大変で、笑いの宝庫なんだと知ってほしいです。by 匿名希望-
子育てに共感できる所がらあります。
ごっちゃんが、可愛くて、笑えて、どんどん読みすすめちゃいます。by 匿名希望-
友人のすすめで
進められて読んでみたら面白くてお腹抱えて笑ってしまう反面、子供を育てるのがいかに大変か、それを楽しめる器がないと母親なんて務まらないと感じました。