みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(249ページ目)
ごっちゃん、サイコーにかわいいです!こどもを育てるのは大変なことだけど、東村さんみたいなママだと幸せな気がする!
ハマりました!
単純に面白い!
初めての妊娠で不安なことがいっぱい…私が子育てなんて上手にできるだろうかという悩みが吹っ飛びました!
東村アキコ先生のリアルな子育てライフ…みんなテンパりながら頑張っているんだなぁ。by 匿名希望- 0
面白すぎて
同じ子育て世代。
日々大変と思っていることもこれを読むとそこまで大変なことではなく楽しいことなのかもと思わしてくれます。by 匿名希望- 0
めっちゃ笑った!
笑えます^_^とにかく。子どもいないですけど、なんなら子ども嫌いですけど、とりあえず笑えます。
ストーリーづくりもうまい作家さんですが、これは純粋に読んでて楽しいって感じですね。by 匿名希望- 0
アキコ先生最高
子育てしたことないんですが、大変なんだろーなぁ。。と思いつつ、日々の子供の成長や、おバカな行動を見て楽しくママたちはやってるんだなーと思いました。
アキコ先生のごっちゃんに対して同じ目線のところが素敵です。by ゆゆゆゆみみ- 0
笑えるエッセイ
息子の謎行動や、子どもでありながら大人顔負けのプライド、わがまま息子を手なずける方法などありのままに描かれていると思います。何度も笑いました。
まだまだ続きを読みたかったです。by ゆん1122- 0
昔読んでまた久々に読みたくなって買ってみたら見たことある漫画なのに声出して笑ったw
育児ものはイラストレーターの方のにハマってますが、こちらの作品はさすが漫画家、と唸る面白さ。魅せ方を心得ているので、単に明るい漫画として読んでいける。正直盛ってるかな?と思う話もあるけど、そこは他人の育児のファンタジーとして、深く考えずに楽しめば良いかと。
by えびてん母- 0
ゲラゲラ笑った
男の子の親として共感できるエピソードばかりでゲラゲラ笑いました!
行き詰まったときに読むと気持ちが楽になります。by 匿名希望- 0
同じ男の子を持つ親として、共感する話が多くて笑えました。
強がるけど、ホントは甘えん坊な所がそっくり(笑)
ちなみにうちの息子もごっちゃんと同じ髪形です(笑)by 匿名希望- 2