子育てあるあるです。せっかく買ったおもちゃには目もくれず…すぐ飽きる。今は少し成長しておもちゃは大事にしてくれてます。断乳も大変だったな~・・乳腺炎に度々なって何度泣いた事か。いい想い出です。
ごっちゃん可愛い!
育児真っ最中に読むと笑えてストレスとかどーでもよくなります。by 匿名希望- 0
面白いです!
内容も面白いのですが、作者さんの絵がうまくて、色々な表情が見れるので
なお面白く感じます(笑)
おすすめです!by 匿名希望- 0
楽しい
育児を楽しい視点から、見られる漫画です!
育児に疲れすぎた時に見ると、肩の力が抜ける気がするので、オススメですby 匿名希望- 0
視点が面白い
本当に子どもっていきなり想像もつかない事をしてヘロヘロになるけど、それをこんなにユーモラスに受け取れるのはすごい。
たまに読み返してクスッとします。by 匿名希望- 0
大好き
自分に男子が産まれてから出会った作品なせいか?色々起きる出来事やらがかぶって思えて(上の女の子の時にはなかったような事!)笑い転げて読んでます。
面白すぎて読み返して、スマホ見ながら深夜の暗がりで本当にゲタゲタと笑ってしまう…
子供にしかひきおこせないナチュラルな笑いがたまらんです。by 匿名希望- 0
面白いです!
男の子育児の参考にもなり、笑いながら勉強にもなります。
育児の大変なこともこういう形で共有できると頑張れます。by 匿名希望- 0
まだ途中ですがお腹抱えて笑える!
自分も1歳半の子育て中ですが、あるあるネタやまだ未経験の話など大変なことも笑って乗り越えられるんじゃないかって勝手に勇気がもらえました。by 匿名希望- 0
ごっちゃんがかわいいしおもしろいしで読んでて楽しみです🎵育児漫画ですがエピソードが沢山で男のママは大変だなって思いました
by にしにしありあり- 0
面白すぎ!!!
こんなにもお腹抱えて笑ったマンガあったっけ!?ってくらい面白いです!!!
今ちょうど自分が育児真っ最中ということもあり、共感したり、ふむふむと勉強になったり、アホらしい!と笑ったり…絵も素敵でとても読みやすかったです!by 匿名希望- 0