【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(24ページ目)
共感しまくり
出産の時の様子、わたしのこと?!って錯覚するくらいどんぴしゃりでした。バルーン入れて無理やり陣痛起こして 逆子が治らず なんとかおしりから出てきたので普通分娩したものの、会陰切開は傷が大きすぎ。付き添ってくれた旦那と手に手を取り合ってーなんて ありえないくらい壮絶でした。
産んだら産んだで、おっぱいは止まらず 乳プシャーは日常茶飯事 子供との闘いの日々が 思い起こされ 懐かしく爆笑しながら読めました。by 匿名希望- 0
結婚すらしていない私ですが、出産、育児ってこんな感じかぁ、大変だなぁ!と思いました。
ちょっとしたギャグマンガ読んでいるようで面白かったです。笑いました。リアルに考えたらなんだか怖いですが。by はるー11- 0
育児中なので、かなり共感しながら読める作品です。思わずあるある!と言いたくなります。おもしろいです。
タイトルが
とても気になって思わず購入してしまいました。自分も2歳の子供がいるので、よくわかります。いたずらとか凄いですよね。
育児本は数あれど
さすがの東村先生です。
ごっちゃんのキャラがまさに東村先生の作品に出てくるキャラの様で(笑)
2話の「ごめんなちゃいわ?」のエピソードが最高です!
確かに子供には子供の考えてる世界があるんですよね(^^;
ごっちゃんの目線で考えてみたって(笑)
お化けや鬼に対して全力で刷り込む東村先生の演技力もすごいです。
参考には出来るか分からないけど(笑)、子育てを楽しくやろうと思える本です。by 匿名希望- 9
予想外の面白さ
女性漫画家の描く育児漫画って、なんかあざといと言うか我が子のプライベートまで飯のタネにしてしまう浅ましさや、漫画家なのに創造性さえ駆使しない安直な作風ってイメージで良い印象がなかったんですが、このテンパリストはそんな歪んだ偏見を笑いに変えてくれる作品でした。ごっちゃん、あまりにも面白すぎて。続き購入します。
やばいです!
二歳児かわいすぎます!笑
こんな二歳児いたら
毎日楽しすぎます!
そして、
ステキなお母さんなんだなと、感心してしまいました。
私だったら毎日どしかってます。
お母さん立派ですね。by 匿名希望- 0
ごっちゃんは、いたずらにやり過ぎ感ありますが…あと、陣痛の痛さの表現とか…でも、これは個人差のあるものだから、否定してる方の気持ちが逆にわからないです。
作者さんが思ったこと、感じたことを漫画に表現しているだけなのだから、嫌なら読むのを止めればいいだけと思います。
私には子供いませんが、こんなこともあるのかなー、と思ったり、かなり笑えました(^^)by ☆marin★- 0
なんかわかる(笑)
男の子って、ほんとに未知ですよね。
断乳の話、笑えました(笑)
うちも使ってみようかなと思う反面、まだまだおっぱいを吸う息子がかわいくてできません(´・_・`)by 匿名希望- 0
おもしろいです!お母さんの声かけって、一番覚えるんだよなー(笑)言うタイミングも(笑)子供に上から目線で言われて…めちゃくちゃ笑えます!
by りらっくま。- 0