東村ワールド
連載のときに読んでいて、久しぶりに読んだのですが やっぱり東村ワールドは面白いです。
スピード感があって リアルな生活の中の子育てあるあるの 面白エピソードは、何回読んでも面白いです。by 匿名希望- 0
かわいい
おもしろくて、かわいくてこの漫画大好きです。
ごっちゃん!
ごっちゃんがかわいくて癒されてます!
今までなかった母性が生まれました。
東村さんの愛を感じ、育児の苦労まで笑いにかえていて、どれだけのママさん達が勇気づけられたのだろうと思います。
子供のいなし私でもはまってしまいましたby おぬひろ- 0
テンポもよく
読みやすいです。
大変な育児がコミカルに描かれていえ、若い読者さんたちもスッと入りやすいと思います。by こんがりさん- 0
友達が今日から子供にオッパイやめさせる話を思い出しながら見てました✨爆笑です、こんな楽しい子供がいたらいいなあー
ーby 匿名希望- 0
出産育児漫画
心地良いおもしろさで描かれていて読みやすいです。
作者さんの性格がわかって面白かったし、出産育児の大変さもしっかり描かれていて読み応えがありました。by 匿名希望- 0
これこれ!
出産and育児
めっちゃあるあるあるある〜なやつばっかりです!
ごっちゃん最高です♡
笑ってしまいました( ^ω^ )by 匿名希望- 0
笑える
出産経験はないですが、妊活中なので大変参考になります!かなり辛いエピソードでしょうが面白可笑しく描かれていてつい笑ってしまいます。
エピソードが可愛い
ごっちゃんで東村アキコファンになりました!エピソードもためになります!ストーリーのゆるい感じも大好きです
経験者としてはすごく共感できるんですよ、出産のシーンとか、初めての育児が始まった辺り
よくある育児マンガで、とりたててどうということはないんですが、テンポがよくて読みやすいです
でも、如何せん、絵が受け付けない・・・特に赤ちゃんは全然かわいくないですby ゆるまま- 0