面白い反面…
子供の突拍子無いとことか、あるあるで面白い。
でもさすがに甘やかしすぎとゆうか…いい加減というか…他人事だから笑えるけど、我が子がこんな子だと、ちょっと将来が心配になる。ってか、身近にいたらだいぶウザい子供だと。
私は子育てしたことないので面白話しとして楽しめましたが、キチンとした子に育てたい、って子育てされてる方とかはイラつくんじゃないかと思います。by 匿名希望- 11
テンポ良し
テンポよく、読みやすい作品でした。
ちょっと時間が空いたときにでも読めるので、おすすめです。
絵もいい。by 匿名希望- 0
わかるー笑っちゃうー
2歳半の母です。もー、分かります。なんでこんなこと世の女性はさらっとこなしているのかと思います。それを面白おかしく描いてくれて、どん底のときには本当に勇気をもらえます。
笑いが止まらない!
子育てした人はあるある!子育てしたことのない人も楽しめる!予想不可能な面白さです!
by マダムはちこ- 0
あるある~!!笑
腹抱えて笑いました(笑)
主人にも見せたら上の子そっくりだっつって大笑い!笑
人がものこぼしたらドヤ顔なんてツボでした!!by あおはるmama- 0
これは酷い
育児ナメてたんじゃなくて子供ナメてんじゃん。
ナメてかかって甘やかし過ぎて子供にナメられてんじゃん。
3歳にもなるのに離乳も出来なくて嘘も許すなんて。
まずうちじゃ考えられないわ。
私ら夫婦もそうだしうちの祖父母もそうだし両親もそうだけど、子供が嘘ついてもきちんと叱れるようにならなきゃダメだと思う。
もう未だに離乳出来てない、で終わったシーン見て、これ以上ポイント使う気にもならなかったし申し訳ないけどイライラするのでもう読みません。
てか読まなきゃよかった。
ポイント返して欲しいぐらいだわ。by 匿名希望- 23
面白すぎる!!!
わたしもおっぱい星人を育てたけれど、ここまでではなかったです笑
とにかくごっちゃんが…笑笑by ☆みぃ☆★- 0
うちの子もやんちゃで大変です!!(笑)とりあえず無料だけ読んだのですが一緒過ぎて笑いました!!(笑)
昔読んでいて面白かった記憶があり、お試しから読んでみました。
やっぱり、ババアになってから読んでも面白いわ~
将来、孫ができたら参考にしようby みっちょんK- 0
笑える
作者のセンスが良くてついつい笑ってしまいました。お子さんのごっちゃんも可愛いです。色々やらかしてくれるのを楽しみにしてます。
by チェケラッチョチョ- 0