【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(20ページ目)
ママさんは、素晴らしい
この漫画を読むと本当に女性の素晴らしさがわかりますよ(笑)後、産まれた子供の可愛さとか恋しさとせつなさと心強さと
by 魔神剣- 0
まだ無料分しか見たことないですが、母と息子の攻防がおもしろかったです。あんな風にビューと出る人いるんですね!それも新たな発見でした。
かわいい♡
ごっちゃんにものすごく癒されます♡
私も今、2歳の息子を育てていますが、ごっちゃんはうちの子よりはるかに面白い 笑
共感する部分もあって、本当に面白い漫画です。もっともっと読みたいです。by 匿名希望- 0
私もちちが出すぎたので似たような経験があり笑えました!ごっちゃんが我が子だったらかわいいけどイライラするかも笑
共感
なんだかうちもまさに作者と同じぐらいの子供がいるので購入して読みました。すごく面白くてびっくりした‼️うちは娘だけどまだまだ喋らないなー子供の成長って早いね〜
全話見るほどではない
面白いですが、内容が子育て奮闘記ってよりは、ごっちゃんの普通の子供とは違うのよ感と、その育て方をアピールする自己満っぽくなってる気もします‥(~_~;)
いつもごっちゃんのしたいようにさせてて‥ごっちゃんが甘やかされた我の強い子どもって印象になってしまいました。
かわいいばっかりじゃなくて、叱る事の大切さも描いて欲しかったです。
個人的に離乳の回が特にイラッとしました。あの程度ですぐ断念するならはじめからやらない方が良かった。ごっちゃんも執着強すぎてちょっと気持ち悪いと思ってしまった。by 匿名希望- 3
かわいい〜〜(^-^)
とにかくごっちゃん(赤ちゃん)が
可愛くて。
子育てあるあるネタだけでなく
ごっちゃんのキャラクターが
すごく際立っていて
ファンになってしまいます。
ごっちゃんの成長が楽しみです。by 匿名希望- 0
よくある
育児奮闘マンガの中でも、クールな赤ちゃんの目線で見ているのがギャップがあってすごく良いと思う。あるあるも満載で読んでて飽きが無かったです。
感動的な描写はないので(笑)育児疲れを暖かく癒すというよりは、疲れを一旦わすれて笑っちゃえ!っていう感じ。
なので笑いの壺に入れば楽しめること間違えなしです。by 匿名希望- 0
ここまであけすけに書いていいのかなというところで好みがわかれるのかなと思いますが、私は楽しく読むことができました。