みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

やっぱり
やっぱり東村先生はスゴイです。さすがレジェンド家系。ごっちゃん面白い。実際は大変なのでしょうが、楽しく勉強になります。
さすが
東村先生!!どのマンガも面白いですが、今回のも負けず劣らずおもしろい!!!ごっちゃんの顔も怖いんだけど、なんか憎めない、ケラケラ笑いながら読んでしまう内容になっています!!
おもしろかったです!私も2歳の娘がいるので、出産の話やおっぱいの話はすごく共感しました。どんどん読んじゃいました。
こんな子ども本当にいるの?
そう思うくらい個性豊かな子ども!
私の子どもが同じような年齢の時、
こんなに面白かったか…??と
読みながら思い返すことも…笑
色んな考え方、受け取り方があるので
評価を低くされる方もいらっしゃるけど
私は普通に面白いと思います。
ただ、やはり個人的には作者様に対して
話盛りすぎてないか?とか
本当なの…?と思える事が多く、
素直に心から笑えないこともあったので
この評価にさせていただきます。by れんチャロ-
苦を笑いに変えるかな
ちょうど2歳位の男の子のお母さんは共感できる部分があるかもしれませんね。だけど、こんなに要領のいい2歳児は…って感じる部分もあるけどそれは漫画だからね…
大変な育児を笑いに変えられるところが素晴らしいと思います。にしても、ここまで強烈な赤ちゃん、実際にいるのでしょうか。。。
楽しい
みていてとても楽しい。子供の頃の気持ちがよみがえってくるようでみていてわかるわーかなりわかるわーというきもちにさせてくれるようなさくひんです
子育てすごい
子育て大変だとは思ってたけどまさか、ここまでとは、でも、笑顔見れたり成長みてたら、癒されるのかな 絵がたまに怖くて、子育ての壮絶さを感じます
私は子供がいないのですが、子育てって大変だなぁと感じました。
自分の事よりも子供優先。妻よりも母。夫よりも父であることを優先しなければいけないので、ストレスが半端ないのでしょう。子育頑張って下さい。by 匿名希望-
今、妊娠中で漫画で楽しく読んで行けるだけじゃないく、為になる情報があって参考書みたいになっている笑