子育て中
今、現在子育て中の私には、共感でき、笑いながら読めましたが、恵まれた環境さながらにも感じられました。同性方の方が楽しく読めると思います!
子育てはテンパることの連続!
ってかそれしかないかも。決まった時間があったり子供が二人いたり、眠くて機嫌わるくなっちゃったりしても。by さっちゃん888- 0
今2歳の子育て真っ最中なので、分かる~!!
なんて突っ込みをいれたり、また子供の視点で書かれてることもあるので、とても楽しく読めました!!by 匿名希望- 0
東村アキコさんの漫画全部好きです!
ノリやヒキがすごく自分好みで‼︎
育児は、こーやって視点を変えたら、大変じゃなくなるのかー(^。^)
日々の散らかしと格闘するお母さん、イラっとした時にはこの漫画を読んで!by 匿名希望- 0
アルアルの話が好き
私にも経験があるストーリー!断乳に怪獣のベビィちゃん(笑)悪魔なのか…天使なのか(笑)素って!けがれてないって可愛くて仕方ない‼恋愛とは違う愛しさが蘇り、再度育てなしがしたなぁ…。って思いながら!ほのぼのと安定剤の役割の漫画です(笑)
by 硯- 0
うちも
下の男の子はほんと苦労したので大変な気持ちは分かりますが
あまり子育ての仕方に共感できなかったです。
好きにやらせるって他のお子さんとの関わり方大丈夫ですか?
私にはとてもできませんby 匿名希望- 9
子育てあるある
子育てあるあるがぎゅっと詰まっていて、笑いながら読んでます。今、ウチの子が2歳なので、気持ちがよくわかります。インターネットが普及して便利なようで、サイトによっては違うことが書かれているから、いつも悩むんですよね。それでみんなも悩んでいるんだな~って思うと、子育てには正解がないんだとつくづく感じます。
ごっちゃんは、いたずらにやり過ぎ感ありますが…あと、陣痛の痛さの表現とか…でも、これは個人差のあるものだから、否定してる方の気持ちが逆にわからないです。
作者さんが思ったこと、感じたことを漫画に表現しているだけなのだから、嫌なら読むのを止めればいいだけと思います。
私には子供いませんが、こんなこともあるのかなー、と思ったり、かなり笑えました(^^)by ☆marin★- 0
気持ち悪い
生理的に無理。
うちにも3歳の男の子がいるけど、こんな扱いにくさ感じたことない。
本当にこんな幼児いるのかな?by 匿名希望- 8
爆笑!
私にはまだ子どもがいませんが、毎話爆笑してます!子育て大変そうですが、楽しそうって素直に思えました!お金がかかるとか仕事どうすんのとか色々悩んで妊活まで至らないのですが、子育て楽しそうで踏み切れそうな気がします!ありがとうごさいます!
by かおりん、、、- 0