【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(19ページ目)
ごっちゃん可愛い
ごっちゃんが可愛い!2歳と4歳の子どもがいますが育児あるあるにうなずいたり、懐かしんだり、考えたこともなかった発想に笑ったりしました。
子育てあるある
わかるー!と思いながらクスクス読んでます。結局どんどん買ってしまいました。
アンパンマンなど、ださーい服しか着てくれないところが最近はうちの息子と似ているなと思います。by 匿名希望- 0
わがまま赤ちゃん
なんか怖いほどわがままな赤ちゃん👶これは私なら子育てできないと思いつつ、衝撃のエピソード満載で、つい読んでしまいます
by あいたを- 0
無理やり感
面白い部分はあるけど、子育て中の身として共感できるところはあまりない。
この人は結局、すごく育児環境に恵まれた人だと思う。完母で育てられて、ショッピングの間に子どもをみてくれるお母さんがいて、子どもが可愛くて、何一つ不足ない中を無理やりギャグにしてる感じがして、作風が力みすぎてて読んでて疲れた。
それに、念ずれば出る、みたいな無神経な表現は避けて欲しかった。自分はたくさん出て、でやめておけばよかったのに…この問題に苦しむママは多い。恵まれた人が、悪意なく傷つけるってこういうことなんだろうなと思った。by 匿名希望- 3
あるあるだし、ぶっ飛んでる
昔、どこかで置いてあって読んだことがありました。子育てのあるある話や、さすが東村さんの遺伝子!だと思わせるごっちゃんの破天荒ぶり。笑いました。
大爆笑
生後7ヶ月のお母さんです。
まだハイハイもせず、歯が生え始めたくらいです。
私もよく出ますが、ここまではいきません。
終始笑いが止まらず同じようなことをするのかな?と想像しながら読んでます。
底が壊れたところは本当に楽しくて、寝ている息子を抱っこしながら爆笑しました。
お子さんは今何歳かしら?
うちもこんな風に面白い子に育って欲しいです。
それでは引き続き本を買って読んでます(●´ω`●)by ブルどんちっちーん- 1
2話無料☆
読みました☆出産から、魔の2歳児♂の 子育て奮闘記、とても面白くて ごっちゃん、イケメンに見えたり可愛かったり、楽しい作品です☆
久しぶりに
爆笑しました、育児漫画でたまに見かけるこうしたほうがいいよ的な押し付け感がなく、育児の辛かった事を笑い話として、描ける、作者様のメンタルの強さを感じました、本当に面白い
ごっちゃん面白すぎ
無料分を読んで爆笑して、また数話購入。今後も読む予定です。
子育てって大変!感動!っていう押しつけがましさもなく、読みやすかったです。
子育てに夢を抱いている方、もともと子どもが好きじゃ無い方は向いてないかも。
その位、ごっちゃんが小悪魔です(笑)
ミッションを遂行しているくだり、おばけの一人芝居のくだりは一人で読んでて大爆笑しました。
喋る子は二歳でもよーく喋りますよ。
わざとおどけた表情や動きをして笑わせてきたり…
そしてあのふてぶてしい顔!でもそこがかわいい。
色々自分の子どもと被ります。
ただ不満なのは作者の旦那さん。
数話しか読んでないので、あの初回の話しか読んでいませんが、親としてどうよ、って思ってしまいます。
もう登場してこなくていいですよ(笑)by モッサム- 3
面白い!
まだ子供を生んでない人に読んでほしいです。
子育てあるあるを
面白おかしく表現してます。
子育て、こういった楽しいこともあるんだよー、と思えると楽しく子育てできそうです。by 匿名希望- 0