みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
そこそこ
ちょっとありえないなと思いつつフィクション的に読んでます。
エッセイとしては面白い!!
ごっちゃんが大人びてて凄いわby ちーにゃす- 0
ごっちゃん動物的
リアリティある話と絵にくすっとわらってしまいます。ごっちゃんがワイルドというか、動物的。ごっちゃんて名前もいいです。
めちゃくちゃ笑えました。
私の笑いのツボを押さえられまくりのお話です。子育ての大変さは測りしれませんが
ごっちゃんの可愛さもとっても伝わってくるお話です。by スノーピクチャー- 0
好きだった育児漫画
育児×東村ワールド、カオス×カオスという感じで、すんごいパワーに引っ張られて毎回読んでいました。ごっちゃん大好きでした!
by pandamama- 0
1話のみ
無料の1話のみ読んでみました。ちょうど妊娠中という事もあり、共感できるところがありました。続きが気になるので、ポイントが貯まったら読もうと思います。
面白いです。
すみませんもし自分の子がって思うとこんな子だったらどうしようと焦りますが、
お話しを第三者目線で見るのは面白いし可愛いなぁ〜〜とおもいますby 匿名希望- 0
ごっつあん!
子育て系の話は
生活や育児のためになるようなの
描いてるのかと思いきや
そういうのは
一切なく
ごっつあんとのおもしろおかしい
日常を描いてて
育児を押し付けてないところが
すごくいい!by ほうすけ- 0
作者さま!
この作者さまの作品はハズレが無いと思います、他作品はどんどんメディア化してますし、CMも出てる……暇になったら読むと良いと思います。
by かなかな★- 0
なつかしー!!
わたしは帝王切開だったので、普通の出産の苦しみは知らず、明子の端的な描写に下腹部が痛んだものです。
ごっちゃんももう中学生くらい?by 匿名希望- 0
何回読んでも面白い
買ってずいぶん経つけどこの人のマンガの中で一番面白いと思う。未だに何回も読み返す。
まあ子供が小さい時はどの家庭でも似たような楽しい出来事がいっぱいあったんだろうけど、そーゆーのを残しておける漫画家って職業は良いなと思う。by 匿名希望- 0