【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(14ページ目)

ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

わかるー

ビデオに収めるほどでもない、ベイビー達のリアクションネタ、皆んないっぱいありますよね。こうやって形にして残してあげられるのってとっても幸せですね。おばけの下り、すごい分かるし、あるあるネタですが、爆笑してしまいました!

子供の年齢とやってる事がずれてる気がします。
    漫画だから誇張して書いているのかなとおもいます。
    ちょっとわざとらしいです

全然面白い

男の子2人いて参考になりましたw
    子育てなんて人それぞれだし色々な意見がありますがほんと子育て人それぞれ!
    大袈裟なところもあるかもしれないけど全然楽しかったし、面白かった!ごっちゃん普通にかわいい!
    この本のおかげで3年間悩んでた寝かしつけがすごくスムーズにできるようになりましたw
    色んな人に育ててもらえたごっちゃんはとても幸せだろうなって思います!

可愛い!

ごっちゃんがとにかく可愛い!
    カッコつけて断乳を試みたんだろうけど、最後のオチに電車で読んでて笑ってしまいました!
    お母さんとのやり取りもユーモアがあって元気出したい時に読んでます!(笑)

ママじゃなくても

子供産んだことないけど面白いかも。
    東村ワールド炸裂。ファンは読んで楽しめるでしょう。
    子育てされてる方とかは違和感感じる方も色々だと思う。お乳があんなにでるなんて女って大変。血が出たり、子供出したり、乳出たり忙しい!だから男たちはやっぱり女性に優しくしてほしい!
    男性にも読んでほしいと思った。

笑ったー

ごっちゃん可愛い!ノンフィクションストーリー。子育ての苦労を笑いにかえる技量。凄いです。画風の表現の巧さも話しの面白さをアップさせていると感じました。宝塚メイクでポーズをとるごっちゃん。焼肉屋でサラダをモリモリ食べるごっちゃん可愛くて大好きです。

もう私の子育てバイブルです!
    子育て中にもかかわらず読み耽ってしまったのを思い出します。
    ごっちゃんラブすぎる!

東村ファンです

東村さんの作品はテンパリがきっかけです!
    ごっちゃんが可愛くて可愛くてマンガも買いました。
    私は子供が授かれなかったのでふと悲しい気持ちになった時も読ませていただいています。笑顔になれます。

コミカル

まだ途中までしか読んでいませんが、著者の方とお子様の日々のやりとりが内容です。おっぱいを求めるためにわざわざ二階の部屋まで呼び出しおっぱいを連呼する子供...私は嫌だなぁ...。正直そういった子もいるだろうし個性とかなのかもしれないけれど、ドン引きしてしまった( 笑 )内容は面白くもなく、面白くないわけもなく。普通です。

面白い!

一度読んだことのある漫画でしたが、久々に読みたくなって購入しました。
    安定の面白さで、またまとめて全話読みたいと思いました。
    私自身、育児経験はありませんが、周りから聞く大変だろう育児もこの漫画を読むといいなぁと思えますし、ごっちゃんが可愛らしいです。
    卒乳の話や話題になった地獄の話、宝塚の話など面白いエピソードが沢山あります。