この作家さんだったんですね!
びっくりです、、、数年前話題となったこの作品が、東村先生作だったなんて!それなら直ぐ読んだのに!
この作家さんは、作風に縛りがないというか、何を描いても一流に面白いです。エッセー漫画も、これで二作目ですが、どちらも違う視点で描いてあるので、本当に面白い!泣かせにきてる系ではないのに涙が出てしまう…とても良い作品でした。オススメです(^^)by ぱぴっぷぽ-
ごっちゃんのデカイ態度とカッコ良さそうでまだオッパイ離れ出来てないギャップが可愛い過ぎ。子育て中のママ達におススメ。
by 5430-
最高に面白い
子育て中のママにも子育て完了しましたママにも、これから子育て奮闘するママ予備軍にも読んで欲しい作品です。
最高!
なんど読み返しても面白い!
思い出し笑いもできる!
毎日大変な育児も、あー!あるある!鬼呼ぶよね!とか(作者ほどの技は使えませんが)
読むと元気になれるマンガです
オススメ!by 匿名希望-
東出さんの作品の中で一番好きな作品です。とにかくごっちゃんが可愛いし面白い!!子育てしながら読んだので共感できるところもたくさんありました!
ごっちゃん可愛い!
子育ての大変さを面白可笑しく描かれていて勉強になります!!
ごっちゃんの予想外の反応が、可愛くて大好きです!by 匿名希望-
いつも楽しく読ませてもらっています。そして、こんな感じなんだ~と、よそ様の子育てが垣間見れて面白いです。共感できることがたくさんあります
子育てバイブル笑
独身時代に友人達とハマって回し読み、ホントにこんな赤ちゃんいてるんかいネタだろ?と。だけど生んで分かりました。います笑
めっちゃ笑いました!
1つ1つの事象の表現の仕方がとにかく面白いです!
そして、ごっちゃんが何故か2歳児とは思えない貫禄のある絵とキャラクター(笑)
これからも育児&漫画応援してます!by ORANGE RANGE-
東村アキコさんのギャグセンス爆発という感じで本当に面白いです。ごっちゃんも可愛い。絵も好き。子供がいてもいなくても関係なく楽しめます。