ママはテンパリスト

評価5 50% 1,260

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全2,504件

とにかく笑えるwww

めっちゃ笑える!
    おかあさんにとったら、
    あー!分かる!あるある!!って思うこともたくさんあるし、
    え〜〜〜!?すごっ!wって思うこともあるし、
    とにかくエピソードが面白い!
    おかあさんになったことない人でも、
    親子の間で繰り広げられる日常&ハプニングに笑わずにはいられないと思います〜(笑)
    赤ちゃん時代が懐かしい〜!

ごっちゃーん!

なんてしっかりしたお子様なのでしょう?!
    2歳、3歳での言葉の発達の良さに(しかも男の子なのに!)に、しきりに関心してしまいました。
    ママ大好き、パパ大リスペクト、とっても素直で可愛いごっちゃん。そして面白すぎるごっちゃん。終わってほしくないなーと、読みながら思いましたが、今はいくつなんだろう?彼女とかいるのかな?なんて、巻末の写真を見ながら思いを馳せて(笑)います!

面白い!

一度読んだことのある漫画でしたが、久々に読みたくなって購入しました。
    安定の面白さで、またまとめて全話読みたいと思いました。
    私自身、育児経験はありませんが、周りから聞く大変だろう育児もこの漫画を読むといいなぁと思えますし、ごっちゃんが可愛らしいです。
    卒乳の話や話題になった地獄の話、宝塚の話など面白いエピソードが沢山あります。

あかちゃん

いちどよんでみたかった漫画だったので読んだらおもしろかったけどあかちゃんかわいいね。このまんがは、おもしろくてわらえるまんが。けっこうてんぽよくすすむまんがだからよみやすい。ぜひまたよみたいなとおもいます。またつづきがきになるがどんなはなしかな。またよみたいとおもっています。まんがはおもしろかったけどあかちゃんかわいいね。

すごく面白くてめっちゃ笑いました!出産はしたことないので、やっぱりすごく大変なことで、産むのも育てるのもエネルギーハンパないなぁ〜と感心しかないです。この漫画はそんな日常を面白おかしく書いていてどこを読んでも笑いしかなかったです。まだ途中ですが続きが楽しみです。ごっちゃんが面白すぎます!こんな子いそうにも思えたり笑

by MIRAI

育児エッセイは数多くあれど、
    東村先生が描くとやはりずば抜けておもしろいですね。
    というか、ごっちゃんがネタが尽きないのか…
    先生とのおっぱい攻防戦。めちゃめちゃ笑いました。
    実際はきっと大変だったと思うのですが…
    それをここまで笑かしてくれるのは流石の一言。
    うちの子供は正反対の性格だったため、育児の参考にはなりませんでしたが、
    でも持っておきたい1冊です。

妊娠中にも読んで
    出産後も読んで爆笑してます
    息子の将来をみてるみたいで

面白い❗️

東村先生の漫画はほとんど読んでなかったのですが、育児漫画って事でチョットだけ読むつもりが、どハマりしました。
    気づけば次の話、次の話って感じで…

育児はとうの昔に終わったのですが、子供が小さい頃に読みたかったなーっと、育児書ではないけど共感できる部分は結構 多くて、あーうちも同じことしてたなーって思い出しながらクスクス笑いながら読めました。

あるある。

育児ものは好きなのですが、無料分を読んでハマりました。自分も3歳児の母なので、あ、これ!ある~と思いながら楽しく読ませてもらっています。特に断乳の下りはウチと変わらなくて笑ってしまいました。ウチは女の子なんですが今でもパイパイ!ってすり寄ってきては撫で回します…。ヘルニアの話はウチも心配なので参考になりました。

面白かったです

作者様のファンなので、私には子供は居ませんが読んでみました。
    友達から聞く、子育ての話とは違う部分も多いけど、そこは人それぞれだろうし漫画だから脚色してる所もあるのかな?とは思いましたが、息子さんがちょっと。。。生々しかったかな笑。
    お乳がシャツ越しに噴き出る事なんてあるんですね!子育てって改めて大変で、世の中のお母さんって凄いな、と改めて思えた漫画でした。