みんなのレビューと感想「その世のどこか、地図にない国」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ふつーにドラマ化とか出来そう

TheBL漫画って感じじゃなくてふつーにドラマとかアニメとかでやってる風な話
    面白いと思うしやってるシーンはカットすればふつーの人も見れると思うな
    でも、主人公誰ともくっつかんから好き嫌いは別れるかも....
    私は好きな話だったな!

by 翠音

作品として面白い

ひとつの作品として出来上がっている感じです
    特に目新しいストーリーや展開と言うわけではないのですが、ストーリー展開やキャラの確立もしっかりしていて、最後まで読んで、満足いく作品でした

異国物に期待する設定の細かさや、エキゾチックな部分がクドくないんで好き。やっぱりなぁ、と思う展開だけど、キャラクターが色んな表情を見せてくれるので飽きなかった。

おとぎ話のような…

周囲の隣国から幽閉された国の幼き王子。
    生まれた子どもが大人になれない原因不明の不治の病。
    BLというには、おとぎ話のような神秘的な作風。
    どれもが相まって、凄く良かった。
    ラストのラブラインもいい感じです。

異国もの!

歳の差、従事、年下攻めです!一途に主を思う様にきゅんときました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚大人になってからの、あまあまっぷりも素敵です!

BL作品を読んでることを忘れるほど
    ステキなお話でした。

シンの間男の自覚があるあたり凄く好きです。笑

これは…

話が壮大ですが、上手くまとまってました。BLのジャンルにしているのが勿体ない程、世界観が良かったです。

泣ける

設定が凝ってて、地図に載っていない国とその理由、さらにはその王子と従者のせつない関係と深い愛、そしてそこに飛び込んでしまった国外から来た青年との関係性が良かったです!タイトルと表紙のイメージとは違って中身はとっつきやすいのもよかった!

好きキライ

レビューがあまりにも良かったから買ったんですが、私はそこまで好きではなかった〜
    主人公?が1人のまま終わったからかも。

ストーリーは他に無い、皆さんが言うように映画の様なストーリーでした。
    絵もキレイです。

でも好きキライは人によって違うものだから仕方ないですよね。

作者さん買いです。絵が綺麗で好みです。まだ途中までしか読んでませんが先がとても気になります。早く読みたいなー。