【ネタバレあり】身代わりの侯爵夫人のレビューと感想(3ページ目)

とても素敵なヒロインです。綺麗な人。頭もよくて。こういう方のお話はステキですね。女性として、憧れるようなヒロインでした。

ストーリーがよかった

ハーレクインものにしては珍しく
    ストーリーがしっかりしていた。
    それぞれの物語に背景があるという
    しっかりとした作り。

主人公も村人に対して
    うまく人を誘導している様や
    人に対して誠実な心根を持っているところが非常に好感が持てた。
    原作者の他の作品も読んだが
    ハーレクインにしては登場人物も多く展開が広いので、今後注目したい

作者買い

さちみりほ先生のヒストリカルはとても情景が美しいです。
    今回のヒロインはとても綺麗で聡明なので、幸せになって本当に良かった。
    婚礼の夜に侯爵がロンドンに行った部分の解決を見られなくて、そこだけ未消化なのが残念です。
    あの契約はどうなったのでしょう…?
    双子の入れ替わりのお話も好きなので、私的に大満足の作品でした。

温かい気持ちになります

優しさ溢れるヒロインがとても素敵だと思う。みんなに幸せになってほしいと願わずにはいられない作品でした。最後は少し駆け足で進んだので、ヒロインの誤解は完全に周りからも解けているのか気になりました。

ストーリーは借金の身代わりで嫁ぐハーレの定番。慈悲深く心優しいヒロイン。結婚に否定的だったヒーローと実は優しい人で。最後はヒロインヒーロー領民みんなが幸せになって良かったです。

さちみりほさんは、ハーレクインでは好きな作家さんなので読んで見ました。絵が綺麗で、ハッピーエンドはお決まりでも、やはりハッピーエンドになって良かった〜〜

破れかぶれで適当に嫁を決めたニコラスと、スリの現場を見られてニコラスに後ろめたさを感じた妹クラリスからその嫁の座を押し付けられたシャーロット。ニコラスは最初2人が入れ替わっている事には気付きません。
    紆余曲折ありましたが、シャーロットとニコラスは魂の伴侶なのかもしれませんね。2人が出逢えて良かった、と心から思います。

by illy

美しい作品です

物語が始まったときから、薄い悲しみに包まれてお話が進んでいきます。
    その効果か、一つずつの出来事が起きる度に、心が少し痛みます。
    ヒロインがヒロインの双子の妹ではないと早めにヒーローが気づくので、その点を気にせず話に入っていけるところが良かったです。
    時間の流れも緩やかで、景色や人の表情なども丁寧に書き込まれており、とてもいい作品だと思います。
    すべてが丸く収まるわけではありませんが、良い方向に向かいながら終わるので、良い余韻に浸りながら、読み終われます。
    感動しました。

素敵なヒロイン。

父の賭博でヒーローと結婚することになったヒロインの妹。妹の失踪で、身代わりに、話し合いに行くヒロイン。
    最後は上手くいって良かった‼

ほのぼの~~~

本当に温かくなります!!
    ありがちなお話ではありますが、絵も綺麗で素敵なお話で。。
    文句無しです!!
    読んだコチラも幸せになれそうです(^^)