みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.4 評価:3.4 410件

気になるワードのレビューを読む

無料分のみ読んでみました。タイトルとストーリーがイマイチマッチしていない。
    そんな壮大な感じのタイトルにしなくても
    もっとシンプルにしたら良かったね。

欲にまみれる主人公
    それをおさえようとするすがた
    とても面白いです
    グロテスクな部分も多少はありますが、面白いです

絵がきれい。でも主人公の男の子の顔が第一話と後々とで全然違う(笑)
    いや、かっこよくなっているので主人公の成長と見ていいんでしょうが。

物語は、謎のウイルスに感染して好きな人を殺したくなる病になり、身体も超人的な能力を得る…という内容。
    話がバトルものになってしまい(しかもバトルの尺が長い)相手を想う恋心に焦点が当たることが少ないからか、なんの為に戦っているのか主題がズレていく感じが否めない。
    謎の組織も蛇足感。
    あと、絵柄ともそうだけど何より登場するキャラクターがどこか別の作者さんの作品で見たことがある印象。

想像以上にえげつない

日本一美しいと言われる愛の告白を枕詞にし後の、残虐な言葉の繋ぎに惹かれて読んでみたら、ここまで
    えげつない内容だったとは、ある意味感動しました。
    そして愛してしまうからこそ芽生えてしまうサツ意と、それに抗うわずかに残された理性との葛藤がせつな
    くて、ホロリとする場面も。
    ウィルスの発端や明確な感染もわからない状態でlastシリーズに入りますが、明るい結末は期待できない
    かな。取り敢えず、花園さんを治療薬にし続けていく結末だけにはしないで欲しい。

続きが気になります

タイトルがぶっとんでますが、ないようを的確に表現しています。主人公の人柄を考えると、ハッピーエンドになってほしいけど、はたして。続きが気になります。

まだ無料分ですが

タイトルが凄くて目に止まりました(笑)
    主人公とヒロインも可愛くて魅力的。
    愛するあまり…怖いですね。
    死人の描写や誰が感染しているか、ビクビクしながら読みました。
    ハッピーエンドが想像出来ません^^;

題名が自分好みだったのですぐ購入しました。
    絵も綺麗だし、物語もおもしろいので、読んで損はないと思います!

無料分読んだけど特に続きが気にならなかったのでそこで終了しました…
    絵はキレイで展開早かったのに、早すぎたからついていけなかったのかな(笑)

おいおい、凄いタイトルだな~って気になって読んでみた。片思いって思ってるけど、少なからず相手女子も気があるんじゃなかろうか?って思いつつ読んでる。相手女子も、モテモテだから、色んな人に命を狙われてて、何だか悲惨。どうなるの?

タイトルとは違う

主人公は好きな人に対して殺○を持ってしまうけど、それに抗って好きな人を守ります。
    タイトルとは少し違いますね。

この感染症がめちゃくちゃ蔓延してきているところまでは読みましたが、今後収集つくんでしょうか。