みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公もかわいいし、絵がじょうずでホラーでちょうどいい内容で読みやすいです。今後がどう展開していくか楽しみです。
by チャット-
不思議なウイルスで、好きな人を殺したくなるだけかと思いきや、それぞれの強みがスペックとなって、より強くなったりチームがあったりとどんどん面白くなって来ます。
by Vicke-
刺さる人には刺さる
3巻分読んでいます。
愛する人を殺したくなる、そんなウイルスにかかった主人公という設定はすごく面白いと思いました。
でも、人を選ぶ作品だと感じました。by 匿名希望-
タイトルに惹かれたというか気になって無料分だけ読みました。好きだから消すってどーなのさ?と。あれかな?好きな人が自分の物にならなければ諦めるよりこの世から消すってことかな?かわいさ余って憎さ百倍な感情か?
ん~
某中古屋の本屋さんで読んでみたのですが意味もなく始末してく感じが余り好ましくなかったです。私的には正義の為に法で裁いても生きてる罪人を消す始末屋のストーリーが好きです。
by IKUMI 6311-
絵がきれい。でも主人公の男の子の顔が第一話と後々とで全然違う(笑)
いや、かっこよくなっているので主人公の成長と見ていいんでしょうが。
物語は、謎のウイルスに感染して好きな人を殺したくなる病になり、身体も超人的な能力を得る…という内容。
話がバトルものになってしまい(しかもバトルの尺が長い)相手を想う恋心に焦点が当たることが少ないからか、なんの為に戦っているのか主題がズレていく感じが否めない。
謎の組織も蛇足感。
あと、絵柄ともそうだけど何より登場するキャラクターがどこか別の作者さんの作品で見たことがある印象。by 匿名希望-
題名が自分好みだったのですぐ購入しました。
絵も綺麗だし、物語もおもしろいので、読んで損はないと思います!by 匿名希望-
タイトル殺し
結構インパクトのあるタイトルに惹かれて読みましたが、まぁ内容はイマイチでした。
個人的には、ですが。by 匿名希望-
まず、タイトルが怖いなぁとおもったけど、無料分を読んでみました。なかなかグロテスクな部分がありましたが、なんとか読めました。絵はかわいかったです。
む
むー…。予想?想像?してたのと違った❗️こんな感じですか、まぁ、途中わかってたけど、まだ続き見てないけど、やっぱりそーなの?⁉️って感じ?