みんなのレビューと感想「紺田照の合法レシピ」(ネタバレ非表示)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

いやはや

さほど期待していませんでしたが、読み進めるとジワジワきます(笑)
    18才とはとても思えないぞ!紺田!
    料理のレシピは意外とありがちなものが多いですが、その辺はゆるーく構えて、ダ洒落のようなストーリーを楽しむ位の気持ちで読むと良いと思います。

スーパー高校生!?

無料分だけ読みました。
    紺田さん…あの迫力、あの料理の腕前で18歳。一人暮らしでステーキ買うお金はないけど、何故かタジン鍋は持っている、なかなか謎の多い人物です。

基本、ほっこりする締めになっております。

蓮根の明太子と大葉のはさみ揚げ、作ってみたくなりました。

ツッコンで!ツッコミが不在です。
    主人公の見た目があれなのに、考えていることは常に料理のことだけ。
    料理…そう、料理のことだけのはずなんだけど、言葉のチョイスが…。
    あ、やっぱり料理のことだけでした。
    私は全力で突っ込んでいます。

実はすごく丁寧なお料理本

料理の説明が一々ヤクザみ溢れてるところがシュール過ぎる。
    料理の絵も美味しそうだし、脳内では饒舌なので調理のコツも満載でタメになる。
    欲を言えば、巻末などに正式なレシピを載っけてもらえるともっといいんだけど…。

完全にギャグ漫画です。

美味しそうな料理描写にクスッとくるシュールさ。
    完全にギャグ漫画ですが、内容もそこそこ面白く
    料理もおざなりになっておらずサクッと読めました。
    ちゃぱてぃのカレー食べてみたいな~

面白いし美味しそう

某主夫漫画を読んでるせいか、ヤクザ設定が楽しく読めました。

クールに見えて頭の中は料理ばかり(笑)いい味だした高校生です。

料理も簡単で真似できそうなものがあったので作ってみようと思ってます。

お腹のすく作品

夜見ると大変なことに…(笑)
    簡単に作れそうなレシピ満載で主婦にはありがたい!
    こんな料理上手な男のひと素敵だなぁ。
    ヤクザじゃなければ(笑)

そして、何より彼の作る料理が美味しそう。笑
    真似したくなるようなメニューばかりで見ていて飽きない。
    が、ストーリーに少しこじつけ感が…
    まぁそれも含めて面白かったです。

まさかのギャグ漫画

任侠ものかー?と読み初めたのですが、組の名前、人の名前、食べ物に関するギャグ漫画でした。度々暴力描写はあるけど、とても楽しめました。

意外と!

絵が怖くて、どうかなぁと思ってましたが、内容は意外と面白くて、どんどん読み進めてしまいました。単行本でも読みましたが、本当にオススメてす🎵