みんなのレビューと感想「紺田照の合法レシピ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

いやはや

さほど期待していませんでしたが、読み進めるとジワジワきます(笑)
    18才とはとても思えないぞ!紺田!
    料理のレシピは意外とありがちなものが多いですが、その辺はゆるーく構えて、ダ洒落のようなストーリーを楽しむ位の気持ちで読むと良いと思います。

スーパー高校生!?

無料分だけ読みました。
    紺田さん…あの迫力、あの料理の腕前で18歳。一人暮らしでステーキ買うお金はないけど、何故かタジン鍋は持っている、なかなか謎の多い人物です。

基本、ほっこりする締めになっております。

蓮根の明太子と大葉のはさみ揚げ、作ってみたくなりました。

これ、めちゃ笑える!

どんなカンジかと思い購入。

…ヤバい!めちゃ笑える!ヤクザ系でコテコテのヤツかと思ったら、料理の漫画。笑える主人公の脳内。料理得意の男性、好きだわ!

ツッコンで!ツッコミが不在です。
    主人公の見た目があれなのに、考えていることは常に料理のことだけ。
    料理…そう、料理のことだけのはずなんだけど、言葉のチョイスが…。
    あ、やっぱり料理のことだけでした。
    私は全力で突っ込んでいます。

実はすごく丁寧なお料理本

料理の説明が一々ヤクザみ溢れてるところがシュール過ぎる。
    料理の絵も美味しそうだし、脳内では饒舌なので調理のコツも満載でタメになる。
    欲を言えば、巻末などに正式なレシピを載っけてもらえるともっといいんだけど…。

レンコンが

レンコンが野菜のリボルバーという表現は死ぬほど笑いました。
    あと仕事で山へ何かしら埋めに行った時に採ったキノコとか、色々とやばくて笑います。
    こんなに肝が据わってるのに照が普通に高校生という衝撃の事実。

全部は読んでないけど、

無表情にさらっと、事件というか出来事を解決し、その間に思い付いた料理を作って自分で食べるという内容です。

シュールな感じが嫌いではないけど、ポイントに余裕があったら読もうかな~って感じです(^-^)

完全にギャグ漫画です。

美味しそうな料理描写にクスッとくるシュールさ。
    完全にギャグ漫画ですが、内容もそこそこ面白く
    料理もおざなりになっておらずサクッと読めました。
    ちゃぱてぃのカレー食べてみたいな~

面白いし美味しそう

某主夫漫画を読んでるせいか、ヤクザ設定が楽しく読めました。

クールに見えて頭の中は料理ばかり(笑)いい味だした高校生です。

料理も簡単で真似できそうなものがあったので作ってみようと思ってます。

ヤクザさん特有の言葉をレシピにかけてて、面白くて笑えます。まだ2巻途中までしか読んでませんが、1話完結なので読みやすいです。料理も凝ってて美味しそうなので、作ってみたいです。