【ネタバレあり】紺田照の合法レシピのレビューと感想(2ページ目)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

なんかシュールで面白い。てゆーかまだ学生だし(笑)いちおうバイト感覚なのかな?なぜあそこの組員になったのかが気になる。絵はとても上手だし、ついつい見ちゃう。

無料分を読みました。かたぎの世界に身をおきながら想像したものを料理にする。なかなかな話でした。お料理が美味しそう。

え、18歳?

極道主夫漫画と似てるのかと期待せずに読んだら、面白い!新人組員なのに高校生でもあり、貫禄がありすぎる。ポリシーは『学力無くして極道は歩けぬ』だそうです。作った料理を業界用語に絡めて、心の中で寸評していて、笑えます。主人公は物静かで無表情、半面、周りの表情も台詞もうるさいので、そのギャップも面白い。

なんかヤクザと料理とのギャップがすごすぎて、ついていけない〜〜。いかにも劇画マンガ風の絵柄もあんまりかな、、すみません

意外と!

絵が怖くて、どうかなぁと思ってましたが、内容は意外と面白くて、どんどん読み進めてしまいました。単行本でも読みましたが、本当にオススメてす🎵

めちゃ楽しい!
    極道➕ご飯ものの新境地だと思う。ちょいちょい挟まってくる極道ワードと高校生に見えない主人公の落ち着きぶり…。自分で作った料理をこまめにネットにアップしてるところもちょっとかわいいなぁと思う。

漫画自体は滅茶苦茶面白い!!!

流行りのくだらない系の面白料理マンガ。

マンガ自体の面白さは☆5つでいいと思う。

しかしページのスクロール読みが出来ないが為に、評価はガタ落ち!!!!!

チャチャチャっと読めるマンガなんだから、スクロールでサクサク読めなきゃストレスが溜まる。

タップ読みに合う漫画ももちろんたくさんあるので、出来れば全てのマンガにスクロールとタップを選べるくらいの運営努力をお願いしたい。

作りたくなる

ありえない設定だけどシュールで笑える。

極道やりながら高校にもちゃんと通って家事もこなす照くん偉い。

レシピが毎回分かりやすくておいしそう。
    1話目のレンコンと明太子挟み揚げ、実際作ってみたらおいしかったです!

完全にギャグ漫画です。

美味しそうな料理描写にクスッとくるシュールさ。
    完全にギャグ漫画ですが、内容もそこそこ面白く
    料理もおざなりになっておらずサクッと読めました。
    ちゃぱてぃのカレー食べてみたいな~

料理本

ギャグ多いですが、料理の漫画なのは確か☆食材や仕上がりはとてもキレイに描かれてます。食べる時の美味しさの感想の表現の仕方も毎回違うし、ギャグ入ってるけどそれもいい!テレビで「優しい味」と表現する人いますが全然伝わらないしボキャブラリー無さすぎ。この漫画はどう美味しいかをすごく訴えてきます!
    色々ツッコミどころ満載ですが、面白いです。