みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
すき
こーゆー怪奇だったりするものやミステリー系だったりが好きで本当面白かった。絵が好きだから最後まで読めるよきっと
by ののゆん- 0
新しい推理漫画
純粋な推理漫画とは違う感じで面白かったです!
普段推理漫画系は読まないのですが、そんな私でも読めました。
ヒロインの見た目に反する下心丸出し感も好きなところです。by syoko9- 0
ちょっとヒロインが見た目が幼い感じの女の子なのでどうかなぁ?と思って無料分を読んだのですが、こういうタイプのお話が好きな私的にはツボでした。
単行本を買いたいと思います!by 匿名希望- 0
どの人物も良い感じ
絵が綺麗でした。それぞれ人物は濃いですが、好感が持てます。
岩永さんの「知恵の神」感も、次第に出て来ます。タイトルの意味も分かります。
タイトルと内容が、最終的に納得いく形で終わる事を期待してます。今のところ、自分的には不完全です。
面白かったから、続編待ってます!by 匿名希望- 0
面白かったです
この先の話の流れが気になりますー(^ν^)
コメディあり恋愛ありおばけあり笑笑(。Ő▽Ő。)ノ゙おもしろい!by 匿名希望- 0
不思議な少女と、その片思いの相手がどうなっていくのかも気になりますが、凶暴な妖怪?たちを退治していくのも楽しかったです。
まだ試し読みでしか見てないですか
すごく気になるマンガでした!!!
ポイント来たらぜひオススメです!by らむちよん、- 0
面白いけど
虚構とは言え理詰めのストーリーなのでまどろっこしくて読んでて疲れる時があります。
そんなリスクもありつつもグイグイ読ませる力のある漫画です。
まるで3×3eyesの八雲とパイを彷彿とさせるヒーローヒロイン。
パイは基本おバカで天然ですが、こちらの岩永女史は見かけとは裏腹に知恵の神を名乗るだけあってキレ者。
不死身で未来を掴み取る能力を持つ九郎先輩は超身体を張って岩永女史をサポートします。
ツンデレ?とはちょっと違うけど、草食で淡白に見せかけて案外深く彼女を想い行動する九郎先輩は新鮮なタイプのヒーローです。
そして小賢しく知略を巡らせ九郎先輩を落そうとする岩永も斬新なヒロイン…(笑)
次巻が出ても読むのに体力がいりそうですが、楽しみです。by 匿名希望- 7
読み応えがあります!
可愛い女の子、と思いきや、強くて一途。それに彼女の秘密にも気が惹かれます。
あやかしメインって感じだけど、恋愛要素もあって面白いです。by 匿名希望- 0
テレビのCMを見てから気になっていた作品。無料分読んだらすっかりハマッてしまいました!琴子もですが、琴子の周りに集まる妖怪たちがなんともかわいい!
先輩やさきさんとの今後が気になります。by 匿名希望- 0