みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虚構推理
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

気になる

怪異になってしまった一人の少女と、怪異にさえ恐れられる一人の男が出会った時、生まれるものは――!? “推理”、“妖怪”、“都市伝説”、“恋”……予測不可能な物語が幕を開ける!!

アニメで見ていたのでコミックスはどんな感じだろうと見てみましたがほぼ変わりはなかったです。基本コミックス派なのですが何故だか読むのが疲れてしまい途中で断念してしまいました^^;

予想外

副題の、一眼一足に興味があったので読み始めました。かなり予想外で、少女の大人びたキャラと大学生の彼とのギャップがありました。読み進めるとどんどん興味が出ています。

不思議な世界観

中々興味深いお話

神がかりやあやかしとか
    チョット世界観が複雑ですが

引き込まるる感じ

絵柄は綺麗ですが
    少しグロ系も有るので

苦手な方は注意

区切りのいいとこまで読んだらもういいかな?と思いつつ、だらだらと読み進めてしまっている。単純に、この話自体どう決着するんだろう??という疑問で読み進めてしまう。

インスタの広告で見つけて、気になって読み始めました。最初はサクサク読んでいたんですが、鉄骨七瀬の話がだらだら続いて長くて読むのがちょっと億劫になりました。

面白いです。が、主人公のヒロインの
    恋愛体質が最初かなり抵抗ありました。
    セリフの内容も濃厚なので、ゆっくり
    じっくり読み進める感じでした。

妖怪や妖と人間の話は沢山ありますが、ストーリーがちょっと変わっていてとてもおもしろいです。機会があれば続きを読みたいです。

インスタグラムの広告で見つけて絵がキレイで気になったので読みました!
    普段見ないタイプの漫画だったのでひさびさにわくわくしました!

絵が好きで読み始めました。ストーリーもなかなか…というか、私は普段あまり読まない分野だったけどハマって途中まで一気読みしました!