みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
絵がかわいくってすごくおもしろいマンガです。好きです。
こんなことありえないですが、主人公のまわりの妖怪がかわいいくていいです。by 匿名希望- 0
長くて課金の限界…
謎解きというか、すごーく引っ張られてる感じがする。
4話まではテンポ良く読んだけど、5話目からが長い…七瀬カリンという元アイドルの幽霊が暴れるのを解決する話だけど、同じような会話や推理?を繰り返して少しずつ話が展開していく感じに、課金の限界を感じてしまった…
それでも29話まで頑張ったけど、各話のタイトルみたらどうも45話で一区切りみたい。
丁寧に描かれている、という事だと思うけど、もう少しテンポよく話が進むと嬉しい
ストーリーが面白く、キャラが可愛いし妖怪も上手いしオッサンも見事にオッサンで描かれてて申し分無いから後ろ髪引かれるけれど、ちょっと買えない頑張れないわ。ごめんなさい。by 匿名希望- 1
アニメを観て漫画の方も気になって読みました。ヒロインが可愛い。片足なのにアクション凄いし見た目に反してずる賢い。でも憎めない。九郎先輩とのコンビが良い!
おもしろい!
広告から見て初めはあまり期待してなかったのですが、内容が非常に興味深く作られていて読んでいて飽きません。笑いもあり、怖さもあり(グロくはないかな)、個人的に非常に好みの漫画です。唯一の不満は、めちゃコミだから仕方ないんですがコマ割タップ読みだと読みづらい。長編も多く台詞も結構あるし、構成的には、まとめてページ読みしたいなって思いました。
by 笑凪- 0
すごくおもしろい‼️
すっごいおもしろい!
マガポケから来ました。
更新が待てなくて、買ってしまった😵💧。
こういう話、すっごい好きです。アイデアも斬新だわ~。by 🐷ちゃん- 0
描写がきれいで、惹かれてみました!
知恵の神といったあまりないかんじで、内容もとてもおもしろいです。by 匿名希望- 0
おもしろそう
アニメで見ておもしろそうだなと思いました!
絵も好きですし、マンガの方でも読んでみたいなと思って購入しました。by sasa72- 0
これは漫画で読みました!絵がきれいだなーから読み始めて妖怪の非現実さと、推理的な現実さが混ざって面白かったです!
by あーぺろ- 0
広告で気になって読んでみたのですが予想以上に面白かったです。
九郎くんとヒロインの岩永ちゃんが可愛いし、ツンデレ?とはちょっと違いますが、2人の掛け合い、推理もキチンとしてて、良かったです。by 匿名希望- 0
出てくる妖もかわいいし、主人公もかわいいし、一筋縄で行かない片思いもいい。一気に読み進めてしまった。2人の恋愛?と三角関係も気になる!
by わもわもわも- 0