みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い!
妖怪モノも好きだし、ミステリーも好きという私には、ぴったりハマる作品です。なんだかんだで岩永女史を守る九郎先輩のツンデレっぽいのもいい感じです。続きが気になります。
やや。。。
導入も展開も衝撃的で、ドキドキしながら読み進めてしまいます。
最初の話が解決するまでの間、ドキドキしながらも、ややクドく感じるキラいがなくはないですが、解決するまでは、と思って、読み進めてしまいます。
元気のある、引っ張っていく(尻にひく?)系の女子キャラ、力がありますね。
今後もダラダラ読み進めてしまいそうです。by イピス-
タイトルが気になって、無料分を読んでみました。
2話目くらいまでは、よく意味が分からず、読み進めるのを躊躇いましたが、3話目の途中から面白くなってきて、ぐんぐん引き込まれました。
琴子さんは見た目よりも落ち着いて、さすが「知恵の神」by 匿名希望-
妖怪や妖かしといわれる類いのお話はちょっと苦手だったのですが、無料につられて読み始めました。
主人公の女の子がとても好みの女の子で続きが気になります。
怪異と呼ばれるものに怖がられる不死身の男の子にも興味が沸きました。by 匿名希望-
やばい面白いかも
まだ無料分でしか読んでないですが
すげー先が気になります!
絵も綺麗で好きな感じだし、これは良い作品に出会えたかもby 匿名希望-
ちょっとヒロインが見た目が幼い感じの女の子なのでどうかなぁ?と思って無料分を読んだのですが、こういうタイプのお話が好きな私的にはツボでした。
単行本を買いたいと思います!by 匿名希望-
面白かったです
この先の話の流れが気になりますー(^ν^)
コメディあり恋愛ありおばけあり笑笑(。Ő▽Ő。)ノ゙おもしろい!by 匿名希望-
不思議な少女と、その片思いの相手がどうなっていくのかも気になりますが、凶暴な妖怪?たちを退治していくのも楽しかったです。
テレビのCMを見てから気になっていた作品。無料分読んだらすっかりハマッてしまいました!琴子もですが、琴子の周りに集まる妖怪たちがなんともかわいい!
先輩やさきさんとの今後が気になります。by 匿名希望-