【ネタバレあり】ファイブのレビューと感想(4ページ目)

姫ちゃんいい!
    コーヒー飲んで酔っ払っちゃうとか最高すぎ!そして ちょー強い!
    そんな姫を取り巻く4人組もカッコよすぎ!

まず絵が好きじゃないです。
    主人公もカワイイコの設定みたいなんですが、可愛くない…
    で、主人公は友達が欲しいくせにメガネはずされただけで人を殴ったり。可愛いと言われてるのに毒ついたり、なぜそんなにチヤホヤされるのか…という感じです。

無料話が多かったので読んでみました。

設定も内容もぶっ飛んでるし、現実では有り得ないことばかりだけど、そこはまぁ漫画だからと思えばそれなりに楽しめました。
    ファイブの面々や姫、真人とか、人間関係もだんだん仲間としていい関係性だなぁ~と。

でもそれでもやっぱり、絵がどうしても好みではなくて。
    50話まで読んでもあたしにとっては全然顔がイケメンには思えませんでした。
    あと、ナオくんだったかな?語尾にだよんって付くのがどうにも気になって…。

同じストーリー展開なら、もう少し違う絵で見たかったなぁ。

by HI-RO-

何となく気になって読んでます。
    頭が良いと言う設定は凄く好きです。
    学校の行事が、ぶっ飛んでるけど楽しんでます。

入れない

人の書き分けがイマイチで、途中、サブキャラ等が増えると区別がつかない人がいる。
    主人公の女の子も、なぜこんなにモテるのか全くわからなかった。

セレブ高校ものとしては設定も中途半端で、もっと降り切れているものも多いから魅力がなかったです。

初めは面白そうと思って読んでいたけど、試験を阻止しようと拉致される所らへんから、ん?って感じでした。借り物競走からは確実になんか違う方向になってきたと思い、途中で読むのをやめました。絵も個性的すぎてあまり好みではありません。

汚らしい絵だったし、初日からそもそも不潔な絡まれ方で読むには疲れるだろうな、と挫折。主人公に可愛さも美もないのが1番辛かった。

うーん、絵が。

絵が見づらいww
    ストーリーが突拍子もなくてww
    最初の設定は楽しそうだったので読み始めたんですけどちょっとガッカリでした!

どこかで読んだ感じ

花男とか春待つ僕らみたいにイケメン4~5人に囲まれつつ学校生活送る話…。
    ただキャラがちゃんと立っていない感じで、人物像が曖昧で薄っぺらい。最初の展開としては花男とほぼ同じ流れ。だけど、主人公のどうゆうところが魅力的でそうゆう経緯に至るのかが全く理解できない。読み手に伝わり辛いだけで実は顔がめちゃくちゃ可愛い設定なのか、性格的なものでなのか。
    あと絵が独特すぎて内容以上に気になってしまう。

小学生の時

小学生の時にハマって途中まで買って集めてました。トシかっこいいと思ってみててもナオも可愛いし色んなイケメンに囲まれて主人公が羨ましいな笑