【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(9ページ目)

おひとりさま出産
  • 2024/09/21 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

すごく考えるかも。

おひとりさま、高齢出産、どちらも最近増加しているみたいだけど、ダブルでくるってすごい。ちょっと救われたのが、パパが好きで妊娠したという事実かな。ダメ男はいつまでもダメっぷりヘナチョコっぷりを発揮してるけど、娘のことが好きでいる事実はすごく嬉しい。複雑です。お話はおもしろかったです。

結婚せずに妊活するビンボーなアラフォー女性の話。
    彼氏も生活力なしで、幸せになれる要素が見当たらない。
    今後、どんな展開になるのか気になります。

他のレビューにもありますが、現実的にはかなり厳しいと思います。子供だけほしいっていう人いるけど、そんなに甘くないと思います。

どんどん腹が立ってくる

出産までは、まぁ他人の絵空事として読むにはそれなりに面白いかな……と思ってました。無事に産まれてよかったですし。
    (それでも、出産ギリギリまでバイトしたりしてお腹の子になにかあったらどうするんだよ?とか、イラッとする部分は随所にありました)

ただ、育児編に突入してからはただただイライラさせられる展開が続きます。

認知してくれなくていい?はぁそうですか。まぁそれは相手が相手だから仕方ないし好きにすればいいかもしれないけど、ミライちゃんのためをほんとに考えてのことなのかは甚だ疑問。

妊娠中保活してなかった?産んだらゴールとでも思ってたの?なめすぎ。

「子供にはちゃんと離乳食与えてまーす!でも自分は白米にお湯掛けただけのご飯で凌いでまーす!」とか、「子供が保育園に行ってる間はエアコン使いませーん!節約にもダイエットにもなって最高でーす!」って……ハァ?
    いやいやなんの自慢にもなってないよ。
    片親の幼子残して病気になって死ぬ気?
    ただでさえ、小さい頃に腎臓が悪くて食事制限かかってたって書いてあったのを見た時には、イライラMAX。

なんかミライちゃんの輝かしい10年後20年後がどうとか妄想してるけど、この人の生活と年齢じゃ5年後すら生きてられるかどうか……って感じですよ。
    ミライちゃんに残せるだけの保険もかけて無さそうだし、貯金はない。ろくに仕事もない。挙句の果てにミライちゃんの父親は借金魔。
    地獄しか待ってないじゃん。どーすんの。

正直、少しでもミライちゃんのための生活の足しになれば……みたいな同情心だけで購入してます。
    とりあえず大人しく生活保護ルート乗った方がいいんじゃないかな。
    もはや育児向いてないとかそういうレベルじゃない。

by voc

あまりにも低い評価が多くビックリしました。確かに冷静に考えれば批判的な意見もごもっともだと思いますが、子供が欲しいと思うのは女性の本能の一つだと思うし、子供を産む選択を出来なかった自分としては、とても興味深く読ませてもらいました。両親揃ってても、お金持ちでも、絶対まともに育つ訳でもないでしょう。全ては産む選択をした本人が責任を持って、社会に独り立ちできるよう育てればいいのでは?ただ自分で選んだ道だからこそ妊娠中にあまりにも無理する姿は批判されるでしょうね。今後も大変な事は色々あるでしょうが、元気に楽しく過ごしてほしいな。応援してます!

これを男性が鵜呑みにしないことを願う

安定した職にも就かず、結婚もせず、貯金もなく。タイムリミットぎりぎりになった、子供がほしいと焦って子供を産む話。

私も今妊娠してますが、初期はつわりが酷く食事も取れず、働くどころか家事すら出来ず…
    中期以降は腰痛などのマイナートラブルに悩まされていたためバイトなんてとても出来ませんでした。
    ましてや十分な休息をとらずにバイト掛け持ちなんて…切迫になったらどうするつもりなんだろうか。
    この方は本当に偶然経過も順調で体調も安定していた、稀有な方です。
    この話を読んで、うちの嫁はぐーたらしているなどと勘違いされる方がいない事を切に願います。

また初めは父親なんていなくて良い、迷惑はかけないと言いつつ、提供者の男性に認知をしてもいい(何故か上から目線)と言ったり、面倒を見てほしいと言ったり、ブレブレすぎて読んでてイライラします。

ひどい(笑)

無料分だけ見たけど、こんな無責任な母親、子供がかわいそうだよ…
    こんな甲斐性のない男…って自分も甲斐性ないじゃん!!金欠でも子供ほし〜って、何とかなるかもしれないけど、ならなかった時どうすんの?もう生理的に受け付けず、です。

わかる〜

共感できる!
    子供を1人で育てている人はすごいと思うけど、こういう考えもあるんだと思った!
    共感できるところが多くて面白かった。

おもしろいけど、ちょっとお高くてまだ、少ししか読めてない!Σ(×_×;)!
    少しずつ読んでいこーっておもってます。
    40才には出産したい
    私にはよくわかりませんが面白そー

40歳

高齢出産で、シングルマザーはかなり厳しい。シングルマザーではないが、高齢出産で死産しました。
    安易に高齢出産、シングルマザーを取り上げるのはやめてほしい