みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

おひとりさま出産
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

3.1 評価:3.1 1,151件
評価5 16% 188
評価4 23% 265
評価3 30% 344
評価2 15% 174
評価1 16% 180
731 - 740件目/全905件

あの時、おひとりさま出産していたら…

妊娠中、夫からの罵りや否定、義母と実父からのプレッシャーが凄くて、辛くて、苦しくて、何度もおひとりさま出産を考えたことがありました。

周りに止められ、いわゆる普通に出産しました。

あの時に、自分がおひとりさま出産を選んでいたら…こんなに苦労していたんだろうな、と思いました。

私は、作者さんのようにエネルギッシュに前向きにはなれず、きっとおひとりさま出産してもネガテイブなままだったでしょう。

純粋に作者さんを尊敬します。

今は、結婚してもあえて子供を作らない夫婦も増えてきているので、

結婚しなくても子供を産んで愛したい、という価値観も受け入れてくれる時代が来るかもしれません。

面白い!

ミウラがクソすぎてイライラしますが、主人公か明るくて可愛らしい。がんばってほしいです!

無謀な挑戦

私自身子供が居ますが、お一人様で金無し親無し父親無しは無理だと思う。。
    自分から言い出したとはいえ、彼氏に腹が立ちます。

賛否両論あるけれど

自分だったらまず選ばない道だけに、実行してる作者さんは凄いと思う。
    漫画だから重くならない様コミカルに描かれているけど、きっと物凄い苦悩や葛藤もあったはず。

行政あてにするのはそんなに悪い事?
    利用出来るサービスは利用すべきだと思うし、頼れる手はどんどん借りるべきだと思う。子供のためにも。

自分も子供産まれて一歳位で旦那が失踪して一人で育てたけど、行政の手、親や友人の支えが無かったらやってけなかったと思う。
    子供が熱出して急に仕事行けない、でも生活費稼がなきゃ生活出来ないし面倒も見れなくてどーしたら、どうしようって泣きそうになったなんて多々あったし。

生活保護のぬるま湯浸かってのうのうしてるとか、お金あっても見向きもしない物だけ与えて愛情注がない親なんかより余程好ましく思うけどな。

周囲がどう言おうと思おうと、育ったお子さんがどう思ったか感じたかが全てだと思うんで、人並みの環境整えてあげれない分は是非とも愛情でカバーして貰いたい。
    一児の母として影ながら応援してます。頑張れ!(*≧∀≦*)

でも、そう裕福でもないたかが知れてる収入の彼女に平気で奢らせる、お金借りるなんて出来る男の何が良いのかさっぱりわからん。

そこだけはどーしても!共感出来ないので☆ー1で。

無謀。

全く無謀だと思うのですが、タイムリミットは子供が欲しくない女性以外は誰でも考えるのではないでしょうか。
    案ずるより産むが易しを期待します。

by

なんか・・・子どもをペットか何かと勘違いしてそう。
    子どもが欲しいのは分かるが、ただそれだけでお金もパートナーも正規の仕事も持たない人が子どもを持つべきではないと思う。生まれたときから片親で、生活に追われて母親からも普通に構って貰えない子どもの気持ちを少しでも考えているのかな。
    それに端から社会制度を利用つくそうなんて真面目に働いてこの人の何倍も税金を払っている人に悪いと思います。保育園だってシングルの人が最優先されるし、こんな考えなしの人のせいで待機児童が増えていくんだと思うと腹が立ちます。

by 匿名希望

おひとりさま出産!
    16歳で子供を産んだときに知りたかったことがやまほど!
    産む前人気出会いたかった本でした!

厳しい意見多い

皆さんのレビューも読みましたがなるほど!とも思うし作者の子供が欲しい気持ちもわかります。ギャグっぽく書かれているので
    "世の中そんなに甘かぁねーんだよ"
    って感じる人も多いんでしょうね〜。

実際の話

作者さんのリアルな話なので、面白いです。
    必死さが伝わってきて応援したくなります。
    続きが気になります。

あ、あまい…

途中まで読んでの感想で申し訳ないのだけれど…はっきり言ってなめてるとしか思えない💧あなただけはそのくらいのお金でやりくりできて、生活できるかもしれないけれどそれに付き合わされるこどもは可哀想。途中で読むのやめたってレビューもあったけど、しょうがないと思う。たしかに、いろいろな補助やなんかは、本当にお金に困ってる人に対しては必要な情報かもしれないけれど、それでなんとかなるっしょみたいな描写はやめてほしかった。結末は気になるけれど、ほんと赤ちゃんはずっと赤ちゃんではないし、そもそも金銭的にきちんと働いて稼ぐのであれば我が子と触れあう時間なんてとれないでしょ。いろんな面で甘い!妊娠、出産、育児で頑張ってる人
    、それから今からそういった経験をするであろう人、妊娠出産でお金もらえる、仕事しながら片手間で妊娠出産できるなんて勘違いするであろう人たちには読んでほしくないストーリーです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー