【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(7ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
わかる
結婚してあっという間に子供を
産んで幸せに暮らすと
私も思ってました!!
でも30歳を超えると
○○ちゃん結婚したよとか 二人目とか
聞くたび少しうんざりする
のは共感。笑
女の人は産める期限があるからね。by 匿名希望- 0
こんな話って実話に基づいてるのでしょうかね。
ちょっと育児を甘く見ている気がします。初めの方だけしか見てないのでまだ何とも言えないですけど。
タイムリミットが迫ってきて何か自分の半身というかそういうものを残したいというのも自然な感情なのかもですね。by みかん322- 0
好きですね。
この話の人と結構同じ所も多く、私もアラフォーの超貧乏!少し違うと言えば彼氏もいなければ自分の子供に関しては今まで欲しいと思った事がない。そして今自分自身に病気があるので自分の子供が欲しいと全く思わなくなってしまった!だけど子供は大好きなので友人の子供を猫可愛がりしてるので十分です。
ちょっと話が逸れましたが、アラフォーで色々焦る気持ちがとてもわかるので☆5つで。by 匿名希望- 0
わかりやすい
シンママになるためにはどうゆう覚悟でどれだけお金がかかってとかリアルで書かれていてとても参考になりました。
最低
他の方と同じ意見です。
ただの自己満足、子どもが可哀想です。
どいつもこいつもイライラするし、行政の職員との会話もわけのわからない演出があって意味不明。
これが実話だなんて…呑気にマンガなんか書いてないで、子どもの未来のために働いていただきたい。
ミライちゃんの未来を潰さないでほしい。by 匿名希望- 3
漫画としては面白いと思いますが、どーか実際にはない事を願いたいですね。子どもって産んだらゴールなのかな?違うと思います。無計画すぎて、途中からちょっとイライラしちゃう部分もありました。
ええ笑
みなさんがいう通りフィクションであってほしい…主人公の動機が浅はかすぎてちょっと呆れちゃいますね…
ヒモやってる彼氏もやだなあ…
ていうか常に浅はかな考えをしているから男運もないのかなあ…
まあ、幸いなのがヒモであれど彼氏が優しい性格している事くらいですかね笑by 匿名希望- 1
アツイ情熱を
読んでみて主人公の熱い熱い情熱を感じました。
執念とも言えるが。
男性からの立場だと理解できないくらいに苦しみ悩んできたのだと思った。
読ん男性が、何を協力すればいいか参考になりました。
母は偉大。
死ぬ思いで人生の岐路を体験している女性の偉大さを感じた。by 匿名希望- 0
どうしても読んでしまった
はじめは、なにふざけたことしてるんだ、言ってるんだ、と思いながらムカムカしながら読んでましたが、だんだんと頑張れ、頑張ってるな、と思うようになり、応援したくなりました。色々な事情もあるでしょうが、一人で出産、子育てなんて、想像しても大変すぎます。これから先、この子がどんな人生を歩んで行くのか心配なこともありますが、がんばれ!
これってノンフィクションなのかな。もし、そうだとしたら安易すぎて呆れてしまいました。子どもが欲しいのはわかる。けど、金銭面とか産んだ後のこととか、考えてなさすぎる。なんか、色々残念。