みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
同世代として共感できるところがあります。
何もわからない方は、勉強になるように説明もありながらの笑える漫画になってます!by 匿名希望-
いろんな節約とか、面白く明るく描いてるけど、この父親も母親もダメでしょ‥‥。女として、子供が欲しい気持ちはわかるけど、子供が将来、悩むタネが多すぎて‥。同情します。
考えさせられる
リアリティーのある内容で読み込んでしまいました。女性の悩みや不安にとても共感できます。主人公も凄いなとおもいました。さらにすごいのは彼氏ですが…。楽しく読ませていただきました。
ちょっと気になった描写
途中で読むの中断しているので、もう出産されたかは分かりませんが…
妊娠中、お弁当とお茶を持って職場に行く描写ですが、水筒の代わりにペットボトルを使っていたのが気になりました。
一般的には不潔な行為なので、お子さんには
ちゃんとした水筒をかってあげて下さい。by 匿名希望-
年齢のリミット
妊娠は年齢的にリミットがあるので、分かるなぁと思って見ました。でも、結構コミカルに描かれているので読みやすいかもしれません。本気で悩んでる方には?かもしれませんが。
エロさはない。でも、40間近の焦りと、その状況下での現実路線でいくと、こうなるのかな。普通の人はそんな決断できないし、しないけどね。
結婚する前・子どもが生まれる前には私も考えた事がある。一人で育てることができるのか。結構大変。その辺も書いて欲しいな。
by しろじろ-
これは
パワフルですね笑
読んでてすごいなぁ…と圧感
子持ちですがいろいろと考えさせられました。子供も母も強いですby 匿名希望-
なんか面白く書かれてるなあ…という印象。現実的ではないけど、お話としてはありかな!今の時代にあった話かと思います。
斬新で参考になる部分もある。絵もキレイ。続きが楽しみ。ただ、真剣に妊活してる方からみると、ちょっと軽いノリの漫画なので読んでいて辛くなるかも。