みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

おひとりさま出産
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

3.1 評価:3.1 1,151件
評価5 16% 188
評価4 23% 265
評価3 30% 344
評価2 15% 174
評価1 16% 180
611 - 620件目/全905件

ビミョー~~ー

世の中に、こんな感じで、お金がマジでないのに、結婚してるわけでもないのに、欲しいからって子供を作って、そして産み育ててる人が本当にいると知って衝撃でした。マンガのネタになって、今その子供を養えているのは結果オーライであって、どう転んだかわからなかったんじゃないかなぁと思うととても賞賛できることではないし、こんなに赤裸々にかいて恥ずかしくないのだろうかと心配になってしまいました。

これから

紹介で、これから出産とかを迎える女性に希望を与える的なことが書いてありましたが…これを読んでお気楽に考える人がいたらちょっと…

自分の子どもが欲しい!作者の動物としての本能はいいんですが、やはり大人として、今子育てしている親としては共感できません…

自分が超売れっ子漫画家。なにもしなくてもガッポガッポな立場なら、ちゃらんぽらんな男と子ども作って産んでってご自由に出きるけど…

両方金なし。
    え。お金もかかるし、女性が自由に動ける時間ってほんと制限されるけどってかんじです。
    考え浅はかすぎて最後まで読む気になれずでした。。。

え・・

はっきり言うと不快でした。
    自分が子育てをしている身なので余計に、です。
    子供をペットか何かと勘違いしているのでしょうか?
    そりゃあ女性として生まれたからには、出産を経験したいという思いは誰にだってあるはずです。
    しかし、自分自身がしっかりしていない…旦那もいない…それで子供は幸せなのでしょうか?
    シングルマザーを批判したいわけではなく、子供が欲しい理由に嫌悪を抱きました。
    まぁいろんな考えの人がいるんだなと思いました。

気持ちがよくわかる

現在、0歳児の子育てまっただ中、妊娠中の様子生まれてからと、作品を読みながら「あるある」と共感することが多かった。実際、結婚をし、旦那さんもいる私でも今後の心配事、不安、イライラがたくさん募るのに1人で育てていこうと奮闘する姿はスゴいと思います。これからもお母さんが頑張って、未来ちゃん大きくなって行く様子を見ていたいです。

by 匿名希望

続きが気になります。
    この作品を読んで様々な感想を持たれるかと思いますが、言ってしまえばこれは「いち漫画」であり、「いち作品」。(たとえ「私漫画」と銘打っていても、です)

子供が心配…、本作に影響を受けて、無謀な出産・育児に挑む人が増えるのでは無いか…、不快、面白い、等々意見は分かれるでしょう。がしかし、個人的には「続きが気になる」。これに尽きます。

続話がなかなか配信されませんが、楽しみにしていますので、是非作者さんには頑張って執筆して頂きたいです。

by 匿名希望

いいじゃないですか。

たくさんの方々が「親のエゴで生まれる子どもはかわいそう」とか「安定した生活が〜」とか言ってますけどたぶんあなた達だってご両親のエゴでお生まれなんだと思いますよ。だからそんなこと平気で言える人間にしか育たなかったんでしょう?

今のご時世生まれたって絶対に幸せになんてなれない。政治の問題、金の問題、いじめ自殺いろんな問題が山積みの世の中で生まれて幸せになんてなれないのに生まれてるって事は親のエゴですよね?
    安定した生活、十分な収入がある家庭なんてほんの一部でしょう?みんな切り詰めてやりくりして生活してますよ。片親のご家庭だって今は4人に1人の確率で片親家庭です。
    さて、どこが違うんですか?世の中の家庭と作者様の家庭とどこが違うんですかね?

そして親のエゴで生まれたっていいです。
    親の勝手だろうと生まれても幸せになんてなれない世界だろうと親御さんはあなたに会いたかったんですから。
    どんな事でも支えていこう、この子のためなら何だってやってやろうって愛情があって生まれたなんて素晴らしいじゃないですか。
    みんななにがそんなに文句があるんですか?

「なんでこんな世界に産んだんだ!!」って言われたら「そんなこと分かってた。けどどうしてもあなたの顔が見たかったし愛おしくて堪らなかった」って言えばいいし、この作者様は言えると思います。

私は大好きな作品です

by 匿名希望

皆さん言ってますが無責任ですよね
    子育てしながら仕事を続けられるんだろうかきちんと育てられるのか
    きちんと食べさせられるのか
    きちんと学費を出せるのか
    子供は思春期の時どう思うんだろう
    ある程度大きくなってからもしこの漫画を手に取るような事があったらどう思うんだろう
    でもこの方の行動力は凄い
    自分では絶対無理だけどこの行動力がある人なら何とかなってしまうのかも…なって欲しい

by 匿名希望

全部読んでいないのにこんな評価をつけるのは間違っているのかもしれませんが…
    これ以上お金を払って読む気力がなくなったので。
    私自身は結婚後なかなか子供ができず不妊治療をした経験があるので、この作者さんの考え方や言動はただただ不愉快でした。
    お金もなくて父親もいない状態で育つ子供が可哀想。
    養育費も認知もいらねー!って言ってるけど、それ母親の権利じゃなくて子供の権利ですから。
    将来、習い事がしたくてもできない、希望の進路に進めないことが絶対出てきます。
    母親の自分勝手な欲によって、子供の人生の選択肢が大幅に狭められるのが不憫。

母子家庭でも

子どもを持ちたいと思う女性なら、どんな形でもよいが、種をくれた男が、情けすぎー
    母性って出てきやすくても、父性って本当に本能ででてこないもんなんかなーって、男性って....
    覚悟持って子どもを持った主人公だし、結果幸せ噛み締めてるし、トータルでみたらいいんじゃーんって感じるストーリー。
    ちょっと覗いて読むにはまあまあ

気になるエッセイ

なんだか、母親になる方、父親になる方、その親、皆さんすごーく淡々としていて、都会ってこんななのかな?と思ってしまいました。着地点がどうなるのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー