みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
斬新なテーマ
育児マンガは多々あるものの、シンママを全面に出したマンガはあるようでなかったので興味をそそられる。
シンママ育児の大変さが良くわかる。
登場人物の考え方や性格にはあまり共感できないが、本当はヘビーな内容も可愛らしいタッチの絵で笑いを交えながら描いてあるので暗くなったり悲しい気持ちにはならない。
でも、初めに子種だけくれたらいいと言った割にはミウラに対して父親らしくないことや養育費をもらえないことを不満に思ってるのはモヤモヤする。
私ならもう会わないしパパって主張もしてほしくない。by 匿名希望- 0
私も
お一人様ではないですが妊活、出産を経験したので重ねてよみました。
次話を購入するか検討中です。by 匿名希望- 0
面白くはあります
主人公が天然で真っしぐらで可愛いです。が、しかし。。。夫婦で子育てするのも大変なのに、1人で産もうと決心してしまうところ、しかも 相手は本当に将来性もなく責任感もない、ただイケメンというだけで選んだ男。そして、やっぱり産まれてくる赤ちゃんにとってお父さんという存在がない環境を初めから選んでしまうことに違和感があり、何話か買って途中で読むのをやめました。
考えさせられる〜
私も40手前の独身です(笑)
おひとりさま出産考えちゃいますね〜
子供欲しいけど、旦那はちょっとって感じです(笑)世間の厳しさもこれを見てるとわかるけど、基本前向きな本なので
申し訳ないけど楽しんで読んでますよ!by 匿名希望- 0
運が良かったですね…。
以前から話題になってた漫画。無料分と課金(500円分)で読んだ。が、妊婦さんがハードワーク!?妊婦さんが働き過ぎて流産した話沢山ありますっ!!また妊娠中はお腹の子どもの為に『葉酸』等の栄養を沢山摂らないと駄目なのに!!『100万円貯金』の為に食費削るとか馬鹿過ぎる!! 女性には産むリミットがあります!!だから赤ちゃん欲しい気持ち分かります!!でもだったらもっと若いうちから『貯金』するべき!!後、子どもが大きくなるにつれかかるお金は半端無い!!出版社は慈善事業じゃ無い!!もしこのエッセイ漫画終わったら?収入の当ては?ペット飼うのでさえお金やお世話大変なのに(怒)
私は好き
私も作者の方と年が近いです。私の場合、恋人もいませんがおひとりさま出産は賛成派です。でも作者さんはちょっと違うかな。彼氏が居て彼氏との結婚は無理だけど年齢的に産みたいって話だから。けど読んでいて応援したくなりました。おひとりさま出産はいいと思う。ただし、お金は必要。その大切さをしみじみと漫画で痛感しました
by ゆかりにゃ- 1
絵もよし、内容も面白い!
好きなタイプの漫画です!
ユーモアもセンスもあって、しかも内容が出産!!
すごく面白くて、でもどこか元気もらえる!
どんどん続きが見たくなる!!by つらみちゃん- 0
いかに無計画が大変なコトかを教えてくれる作品だと思いました。
女性が働きながらでも中々難しい『おひとりさま出産』。
それがまさかの収入の無い女性が、それをしようとしているという衝撃のお話でした。
この部分だけを読むと、そんな無計画なことをするから、、、とか思ったりもしますが、そうするしか無い状況になったらと考えると、自分ならどうするか、、、by 匿名希望- 0
子供をなんだと思ってるの?
経済的に不安定なのに子供作って、まともに育てられるのでしょうか?子育てにかける時間は?仕事してる間の託児は?片親で生まれてきた子供が世間からどういう目で見られるのか?そもそも養育費は?明確な目的や計画もなく、自分のエゴで子供作るなんて頭悪いですね。そうやって生まれてきた子供の身になって下さいよ。ペットじゃないんだから。
by 白野 結- 8
妊娠中に読みました
認識するまでは、育児マンガとかのたぐいはまったく読んだことがありませんでしたが、妊娠を機にいろいろと読むようになりました。
その中で、このマンガも読んだんですが、こんな人もいるんだとか、自分もいろいろあるけど、他の人はこんな感じなんだといろいろ教えてもらいました。体験談に共感したり、安心したり、勇気付けられたりしました。by 匿名希望- 0