【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(6ページ目)

おひとりさま出産
  • 2024/09/21 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

よい

赤裸々な話で、最近話題になっているトピックだったので面白かったです。とくにじぶんの世代がドンピシャなので、こんなふうな出産の形もあるのかと身にしみました。このかたの他の作品も見てみたくなりました。。。

冗談では?

あまりの無計画で、勝手なことを言ってるのをみて、だんだん腹がたちました。親の勝手な妄想?なんとかなるだろーみたいなところがもう生理的にいや!子供かわいそうだわー。なんでこんなとこに赤ちゃんきて、本気でほしい夫婦にこないの?って思います。私も治療してうみましたが、こんな身勝手なやついたらはっ倒しちゃいますね

んー

んーこれ、どうなんでしょうか? 確かに女性には産むことができる期間があって、そのリミットに焦るのは十分わかるのですが…。にしても、これが実話だと思うと、怖いなぁと思います。子どもはペットじゃないのに、軽々しすぎるような…。

無いなぁ…
    主人公と同じ歳ですが、人生無計画過ぎ。
    シングルの方は、色々な補助が受けられます。
    医療費が無料だったり、保育料が格安だったり。
    それらは他の方々の支払った税金で賄われているっていう意識はないのかな。
    そういうことが気になって、応援できませんでした。

もうほんとに

ほんとに好きです。ひとりで出産して、なるべく周りに頼らないよう頑張ってるところ、すごく応援したくなります。色々と工夫された生活とかが漫画になってて、読むのがとても楽しいです。節約とか好きな人も結構好きな作品だと思います。

漫画としてなら

こういう話もありなんじゃないでしょうか。私も子どもがおりますが、結婚はできなくても子どもが欲しい気持ちはわかるし年齢的なリミットを考えるとお金を貯めてからとかいってられないのも一理あるし。ですがこれが現実だとすると厳しいかな。産まれた子が幸せであることを願います。

ズレてる

とても面白いので何度も見返して読んでますがツッコミ所満載です!
    妊娠中ガンガン働いたり、産後すぐ働いたり、お金ないのに親に里帰りのお礼包んだり、、無理する自分に酔ってる感はあります、ミウラさんも自分に酔ってる系ですが主人公もなかなかです。
    お金にならない漫画を子供見ながら一生懸命描くくらいなら資格を取ったりした方が将来楽できると思いますよ

お母さんもちょくちょくお金包まれて、そこ?ってなってそうですね
    目先のお世話になったお金をちょくちょく返すより、収入安定してお母さんを安心させてからご飯とか連れて行った方がお母さんも気持ちがいいですよ。気遣いのつもりなんでしょうがやっぱりズレてます。

このちょっとズレズレの作者さんが面白いのでこれからも見ていきます!

他人事じゃなきゃ見てられない…

他の酷評の通り…無知、無責任、無計画の三拍子。内容が“無茶苦茶”だけど笑える!までの域にいってないから余計痛い…「借金まみれだし結婚は出来ないけど子供は先に作ったらいい」なんでそうなる!!!逆!普通逆だよ!!
    唯一フォローすれば線がきれいで見易い(上手いとまではいかないけど…)ってとこかな…

女の人には結婚ではなく、出産のリミットがありますからね。
    このように考える女性も少なからずいると思います。なかなか一人で産むという決断が出来ないだけで…
    とくに40歳前は本能なのかもしれませんね。

余談ですが、2話目の「閣下」に久しぶりに声を出して笑ってしまいました。

わかる

結婚してあっという間に子供を
    産んで幸せに暮らすと
    私も思ってました!!
    でも30歳を超えると
    ○○ちゃん結婚したよとか 二人目とか
    聞くたび少しうんざりする
    のは共感。笑
    女の人は産める期限があるからね。