面白いけど、子供がかわいそう

養育費いらない、父親いらない、親の援護いらない、これ、事情はあるにせよこの作者さんである母親の、自分の勝手な思いに感じてしまいました。だって、養育費も親の援護も、子供のために、必要なもの。 そして、父親も。。父親の手を借りれるのなら、もっと頼んで、子供に父親を感じさせたらいいのに、、自分が仕事終わったから、こなくていいとか、、、。でも、父親とも繋がっていたいとか。。。そう、、子供のためでなく全部自分のために、あると感じるのです。。親の力借りたくないのも自分の中の勝手な思い、、に、感じてしまいました!ごめんなさい。だって、すこしは頼った方、母親も元気でいられそれは子供のためにもなり、子供にとっても幸せなことかと、、世の中の母親って子供のために嫌な旦那と嫌な義理親にも、ギリギリまで我慢するもんです、、。だからそこが??でしたが、でもよくやってるなーと感心しました。高齢出産なのに。身体丈夫なのかなと思いました。病気になったら無理したくてもできませんから。でも気をつけてくださいね。応援してます。たまに、続編も読みます。考え方は??な部分はあれども、これだけ、自分で頑張られてるのは応援してます。母の頑張ってる姿、ミライちゃん、きっと素敵だなと思って見てくれてるはず。でもたまには、誰かに頼ることも教えてあげてくださいね。親の背中を見てると思います。

すごい

頑張ってる姿をみて ななおさんすごいと思った。
    生まれてくる 子供のために 妊娠中 バイトを掛け持ちしながら頑張っててなんかすごいと感動した。
    おひとりさま出産も 大変なのに頑張っていて自分には真似できないと思った。

これは本当にドキュメンタリーなのか、こんなに無責任な母親と父親(認知なし?がいていいのか、ただただ不快に感じただけですね。役にたつ情報なんてまず見当たらないし、笑いのセンスも合わなくて面白くなかったです

頑張れ!

主人公には、本当に頑張って欲しいと思いました。最近はお一人様が流行っていますが、出産までもか!と思いました。自立しているとは、ちょっと違いますが、現代の女性にスポットを当てているイメージがあります。
    お仕事、家事の両立など悩む方には、おススメです。

子どもがほしい!と思うのは自由ですが、ちょっと考えなしかなぁと残念です。
    漫画だし、ネタなのかな。そうであってほしい。
    漫画じゃなくてもインスタあたりにもいますよね。こういう母親。炎上して結局キレるみたいな。

ポイントがもったいない

タイトルに惹かれて読みました。
    が、読んでいくうちにモヤモヤが…。
    妊娠、出産のタイムリミットを考えての行動ですが
    この作品を読んで真似する人が出なかったらと思います。
    まず、貯金も無く父親になる人もお金が無い状態で
    出産ギリギリまでハードワークって無謀ですよね。
    母体、お腹の赤ちゃんに負担がかかっているはずです…。
    お金ももちろん大事ですが赤ちゃんが1番です。
    1年半前に私も出産しましたが作者の考えは甘すぎです。
    途中で読むの辞めました。

産婦人科の漫画や、不妊、妊活の漫画が好きでよく読みます。
    年齢的に焦る気持ちはとてもよくわかります。
    でも子供作って、1人で育てられるのかなぁ。。と勝手に心配になってしまいました。途中までしか読んでないのでまた読みます

子供が欲しい人はたくさんいるけれど欲しいがゆえに一人で産むってすごすぎる!かれよりも子供だけが欲しい人ってたくさんいるのかな?やはりすごいですね(笑)

つっこみ所満載だが

私も主人公と似たような状況なので、気持ちが分からないわけではないが、年収200万いかないアラフォーのシングルマザーって、子ども欲しい気持ちよりも不安の方が大きい気がするんだが。

私には絶対無理ですが…

40歳手前で仕事不安定、貯金も少ない、父親なし、よく産もうと思ったなぁと…
    私だったら絶対無理!そんな状態で妊娠、出産なんて不安でしかないです。年齢的にタイムリミットなのはわかりますが、産まれてくる子供のこと考えたら、そんな行き当たりばったりでこの先本当に大丈夫?って読んでて不安に思いました。
    私も子育て中なので、世の中にはいろんな人がいるんだなぁという気持ちで読めば、おもしろいかなと。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全1,142件