あらら~

無料版を読みました。あらら~、結構焦ってらっしゃいますねー。それが第一印象の感想でした。わかります。わかりますけど、何だか笑っちゃう。ごめんなさいね。だけどもっと自分を大切にしてほしいなぁ。それと同時に悲しくもなっちゃいます。色んな意味で応援したくなるような作品でした。

無責任すぎ。

自らの意思で未婚での出産をしたけれど、主人公も彼氏さんも無責任すぎる。
    実際に自分が生活するのもやっとな感じなのに、その状況で子どもって。
    夫婦揃ってお金があれば幸せってことじゃないけど、いいお手本ではないです。

無謀な。。

金なし
    旦那なしは
    無謀だとおもいますー
    すごいな
    産んでから考えることも確かに
    いっぱいありますけど
    でも。すごいですね
    ただ
    子供がちゃんと気持ちもお腹も満たされて
    眠る安全な場所があって
    大好きなママがいて
    ママも子供で満たされてるなら
    現実ヘコんでも辛くても乗り越えて
    自分たちなりの楽しいことたくさん見つけて
    明るく生活できれば。。
    ただやはり
    学びはした方がいいですよね。
    親子で頭フル回転させて
    学んでいけたらいいかと。。。

2話まで読みましたが、うーんといった感じです。子どもが欲しいのかもしれませんが、やっぱり考えが甘いのではと思います。多分将来、子育てするにあたり、様々な税金などつかわれるのかと思ったら複雑な気持ちになりますね。話は途中で読むのやめたので、変わっていたら申し訳ありません。

途中まで

途中まですごく楽しくみてましたが途中から買うのをやめてしまいました。
    何でだろうなんか毎回同じだなぁと思ったからですかね?
    それか話の内容が安定してきて良かったね!って気持ちになってしまったのか笑
    娘さんかわいいですよ。

つわり真っ最中です

過去に大半読み、つわりで大変な今、そういえば1人で頑張ってる人の漫画あったな。。と思い出し再度読み直して見ました。

先程も書きましたが、毎日つわりでお先真っ暗で、母子心中を図ろうとした事もあるくらい精神的に参ってしまうメンタルの弱い自分に腹が立ち、1人で頑張っていらっしゃるこの方をとても尊敬しました。
    私にはとても真似出来ない行為ばかりで
    良くも悪くも参考になります。

ただ、男性の方親身になってくれているようですがちょっと理解に苦しむ事があったり
    作者様も少し度がすぎる(頑張りすぎ)
    パートナーが居るならその方に頼るとかはしないのかなと、自己中心的な部分があったので感想としては半々です。

しかし、下のvoなんとかさんは
    何故あんなにイライラしてらっしゃるんですかね(笑)
    見ていてこちらがイラっとしました(笑)

誰にでもあり得る悩み

結婚・仕事・子供・タイムリミット・不妊…はいきた!女悩ます言葉のオンパレード!!
    天秤なんていくつあっても足りないくらい秤にかけまくらなきゃならないこのご時世に、夫が居てもしんどい道のりを1人でなんて…勇ましすぎて尊敬出来る。
    この後の展開を想像すると怖い気もするけれど…社会勉強レベルに到達するきがする!!
    面白い。

高齢出産のリスク

まだ最初のほうしか読んでいませんが、作者さんが妊活を始めたのが38歳。まず高齢出産です。お金もないし、未婚。当たり前に健常児が生まれると思っていたのでしょうか。私は37歳で初産ですが、出生前診断を行い、生まれるまで恐ろしく不安でした。生まれてからも、ある程度育つまでわからない、発達や知的の障害を心配しました。子供が学生のうちに夫婦の定年がくるし、経済的には不安はつきません。年をとれば、大病も患う事が多くなります。
    とにかくそんな恐怖を一切感じさせない、逆にネガティブになりすぎる人には希望を与えるかもとすら思ってしまった。
    ただ、母親はどんな苦労も良い人生になるかもしれないけど、子供本人はどうなんでしょうね。

無料分までしか読んでいませんが、続きはいいかなという感じです。
    私もなかなか子どもができなくて、子ども欲しくてしょうがなくて、若い頃につくっておけばと後悔したことも多々ありますが、主人公はこれから産んだ後の事考えているの?!と少々不安になりました…

面白いけど、子供がかわいそう

養育費いらない、父親いらない、親の援護いらない、これ、事情はあるにせよこの作者さんである母親の、自分の勝手な思いに感じてしまいました。だって、養育費も親の援護も、子供のために、必要なもの。 そして、父親も。。父親の手を借りれるのなら、もっと頼んで、子供に父親を感じさせたらいいのに、、自分が仕事終わったから、こなくていいとか、、、。でも、父親とも繋がっていたいとか。。。そう、、子供のためでなく全部自分のために、あると感じるのです。。親の力借りたくないのも自分の中の勝手な思い、、に、感じてしまいました!ごめんなさい。だって、すこしは頼った方、母親も元気でいられそれは子供のためにもなり、子供にとっても幸せなことかと、、世の中の母親って子供のために嫌な旦那と嫌な義理親にも、ギリギリまで我慢するもんです、、。だからそこが??でしたが、でもよくやってるなーと感心しました。高齢出産なのに。身体丈夫なのかなと思いました。病気になったら無理したくてもできませんから。でも気をつけてくださいね。応援してます。たまに、続編も読みます。考え方は??な部分はあれども、これだけ、自分で頑張られてるのは応援してます。母の頑張ってる姿、ミライちゃん、きっと素敵だなと思って見てくれてるはず。でもたまには、誰かに頼ることも教えてあげてくださいね。親の背中を見てると思います。

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全1,141件