最初は面白くて購入していましたが、同じ子を持つ母としてはあまりに無計画で、父としての自覚のなさ、変わらなさにイライラして読むのをやめてしまいました

計画性のない妊娠!
    自分の子供が欲しいからっての妊活
    わたしには理解できない!
    そんな自分の都合だけで産まれてくる子が可愛そうすぎ!

おもしろい!!

出産の高齢化という現代社会における問題がテーマなので、割とシリアスかと思いきや。
    読めば読むほど笑えるし、応援したくなっちゃいます。
    どんどん読み進めたーい!

究極の選択だけど、私がもし主人公の立場だとしたら、やっぱりおひとりさま出産するかも、、
    子供産みたい、育てたいという本能には逆らえないかな。

ほんとすき

おもしろい!!おひとりさま出産最高です。中には色々いう人いると思いますが、子供をもつもたないもその人の人生だし、こういった思い切った決断できるナナオさんは素敵だと思います!!

共感もできますが

無料掲載分のみ(6話まで)読みました。
    私も今不妊治療中なので、共感できるところ多かったです。
    ただ、題名にもなっている通り「おひとりさま出産」で、お金もなさそうで籍も入れられないのに、本当に大丈夫?と思ってしまいます…。
    続きは無料以外では読まなくてもいいかなと思いました。

楽しくためにもなる

居そうで居ないキャラクターで楽しめます。自分がつわりで苦しんでいるときに読んで、「こんな妊婦もいたりして」と、気分転換になり良かったです

ノリとかギャグは好きですが、作者の実体験なら読んでいて複雑な気持ちになります。子供が産まれるまで頑張って働いていたのは素晴らしいけど、現実的には厳しい状況だと思います。この状況でシングルマザーを選択したのは安易だったと思います。

あまりに著者の我の強さにびっくりしました。好きなようにいきてきて、お金もなく結婚もしてないのに、子供が、ほしい。
    作画かやさしい感じなのであれですが
    読んでいて腹が立ちました。

納得

タイトルを見たとき、一人で出産なんて!?夫は?なんだか、だらしないなぁーと思いました。でも読んでいくうちに理由に納得です。作者の子供が欲しい気持ちも分かります。
    ただ夫の方の性格が…。プライドが高く、自分の権利は主張するくせに、責任を果たせない、社会的に役に立たない。こういう人キライです。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全1,142件