強い

こうして漫画で読めば、この人つよいなぁーとか、勇気もらいながら楽しく読めるけど、現実にいたらちょっと引く、こどもかわいそう

私は

とりあえず結婚できて?
    いまは専業主婦ですが、いつどうなるか?お一人様になるかわからないのて
    参考にと、思ったけど
    ちょっと違うかな

世の中のシングルマザー
    未婚の母、頑張れ

うーーん、価値観はひとそれぞれだから作者さんがよければいいのかな。子供がかわいそうって言う人多いけど、それはお子さんが成長してどう思うか本人次第だし周りが決めつける事じゃないからね。
    漫画としては面白かったです。ただこの彼氏はないです。

究極の選択だけど、私がもし主人公の立場だとしたら、やっぱりおひとりさま出産するかも、、
    子供産みたい、育てたいという本能には逆らえないかな。

共感もできますが

無料掲載分のみ(6話まで)読みました。
    私も今不妊治療中なので、共感できるところ多かったです。
    ただ、題名にもなっている通り「おひとりさま出産」で、お金もなさそうで籍も入れられないのに、本当に大丈夫?と思ってしまいます…。
    続きは無料以外では読まなくてもいいかなと思いました。

ノリとかギャグは好きですが、作者の実体験なら読んでいて複雑な気持ちになります。子供が産まれるまで頑張って働いていたのは素晴らしいけど、現実的には厳しい状況だと思います。この状況でシングルマザーを選択したのは安易だったと思います。

試し読み

あんまり期待せず読みましたが、意外と良かったです。旦那(彼氏か?)がなかなかのキャラで、確かにこんな旦那は要らないなぁ。でも、子育てって最初はホントに大変です。一人は無理があると思う。誰かの協力無しには無理だと思います。がんばれ、主人公。

面白いですが…

話の内容が明るく描かれていますが、子どもが欲しいから未婚で作るという無計画さが実際どうなんだろうと感じました。

出産の大変さ

妊娠出産が、簡単なことではないと改めて感じた。ちょっとお笑い風にかかれているけど、この先どんな展開になるだろう。

おひとりさまで子育てって意外といいと思うww
    旦那がいてもそんなに子育て手伝ってくれるわけでもないし。なら子供だけくださいってわかるなぁー