現実的

コミックエッセイなので、現実的なのが当たり前ではありますが、なかなか題材にされにくいものが、読みやすくまとめられています。

アラサー以上の女子は共感しまくりかとwww

ドキュメンタリーですよね?実話ノンフィクションですよね?とりあえず産んでしまえと言うのが目から鱗。社会問題に通じる内容ですがコミカルで重くない。、

なんかいい年齢なのに考え方浅くて不愉快。途中で読むのやめました。未婚で産まれる子供の全てがかわいそうとは思わないけど、これで大丈夫なの?って不安になる。

リアル

こんなにポジティブに1人未婚で妊娠出産できるんだなと感心しました。金銭の話とかすごくリアルだった。面白い。

作者さんの頑張りに応援したくなりますっ!
    大変な事も沢山あるだろうけど
    面白おかしく書いてあって
    泣き笑いながら楽しんでます(笑)

絵もよし、内容も面白い!

好きなタイプの漫画です!
    ユーモアもセンスもあって、しかも内容が出産!!
    すごく面白くて、でもどこか元気もらえる!
    どんどん続きが見たくなる!!

妊娠、出産、育児、何が起こるか分からないことを考えると作者さんの考えは無謀すぎると思うし、子どもはどうなのかな、と思うけれど、幸せに生活されていることを願いたいです。

勝手な人

勝手な主人公にイライラしました。自分を鼓舞する内容だとは思いますが、自己中心的な考えのもと短絡的な考えに思えてしまい読んでてお腹いっぱい。

たくましい!

自分が出産経験してから、出産・育児系まんがをよく読んでいますが、この漫画は妊活からたくましい!
    参考になったりならなかったりでしたが、楽しく読めました!

続きが気になる

諦めないで一人でも子供を生み育てようとする話の内容が勇気づけられます。まだ話の続きはわからないけど早く続きが読みたくなる作品です。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,141件