【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(21ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
共感できるところがあるけど彼氏がダメ男過ぎて幸せになってほしいけどモヤモヤしちゃう。制度の話しなどもあり参加になる。
賛否両論というか、否が大半のレビューですね。
自分が子どもを持って思うことですが、やはり愛情だけでは出産育児は難しいです。
お金がなくても、片親でも必死に子育てしてる友達もいますが、実の親や周りのサポートがあっても、大変そうです。
作者の方も、本当は凄く大変なのに漫画のネタとして辛いことも笑いで描かれてるのかもしれませんが、あまりにも軽くにしか考えてないようで、共感はできませんでした。by 匿名希望- 6
おひとり様って…ほんとに1人かい!
無料配信分しか読んでませんが。
お金ないけど産みたいんです!の時点で、それは無計画出産ですよね。
本当にお金がどうにもならなかった時、周囲に頼ろうとしてるのがミエミエ。
最初から税金に頼ると分かっていながら産むなんて、甘過ぎます。
何より、ミウラがクズ過ぎ!!幾らIQ高かろうと、筋肉が付いてよーと、父親としての責任も取れない男なんてクズです。
すみません、実際に存在する人なのに。
女友達、すんなり受け入れてくれたように描かれてますが。実際、こんな友達居たら、掛けてあげる言葉もあると思いますが。
まあ何を言われても、自分が子供を産みたい!!それのみで妊娠されたのなら、影で何を言われようと構わないのでしょうね。
頑張ってください。by 匿名希望- 14
ひとりで出産って考えもしないけど、おもしろおかしく出産までを書いていて、アラフォーのもの悲しさもあり、楽しく読めた。
星ひとつさえ惜しい
それくらい酷い、気分が悪い。
これまで好き勝手に生きて来て、女のタイムリミットが迫って急に母性本能に駈られて妊娠を強行、おひとり様出産なんて非現実なことを考え国を頼ろうなんてまともな人間の考えることではない。ただただ生まれてくる子が不憫、それ以外にない。
とにかく気分が悪くなった。- 26
彼氏が国民健康保険すら払ってないというのを漫画で描いてしまうのはどうなの??と思います。どうなるのかしら…。
おもしろい!
おもしろくてザクザク読めちゃいました!
女性にタイムリミットはつきものですよね...
出産には相手が必要...と当たり前に思っていたけど、お1人出産という方法もあるのね!
私だったらあんなヒモ男さっさと切り捨てちゃうなぁ...笑by 匿名希望- 0
年齢のタイムリミットが近づくと、確かに妊娠については焦るかも。1人で育てていくから、妊娠だけ協力してって、自分だったら言えるかな、、、
信じられないのは、これが実話だということ。
私も子を持つ親ですがこんなありえない話 ない。
子は親を選べない。
産まれた子どもがどれだけ苦労しなければいけないのかを思うと、切なくて仕方ないです。by 匿名希望- 11
賛否ありそうな作品
作品としては面白いと思います。
が、現実には賛否がありそうな内容ですよね。
私は作者と同じような状況(アラフォー、ヒモ彼氏、低収入)なので子供は諦めました。
この状態で子供を生んだ作者の覚悟と頑張りはスゴいと思います。
なので、賛否あると思いますが、私は純粋に作者を応援します。by 匿名希望- 0