みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
単細胞なのか?
現在不妊治療してる人とか、していた人とか、シングルマザーとか、いろんな人の神経を無自覚に逆なでしていると思う。
相手の男性を信じて妊娠し逃げられたり、妊娠後相手が急逝したり、などの理由でやむなくお一人様出産を選んだ女性を知る者として、最初からお一人様を望む女性が無神経にしか思えない。
by NNNIII- 1
いい
この作品は男の子には理解しがたいストーリーで女の子向けなのがわかります、でも笑いもあるので結構楽しくてすらすら読めます
人生いろいろ
シングルマザーって大変ですよね。リアルな苦労を伝えてくれる作品になればいいなぁって思います。子育ては大変なコトの方が多くて、子どもがいれば全部ハッピーってことにはならないコトも伝えてほしい。
無謀だけどこういう人も実際いますって…
以前から気になってたので購入。
レビューは辛口が多いみたいだし、子どもを産み育てるという責任のあることを無謀なやり方でやっているのでさもありなんですが。
でも私自身高齢出産だし周りに未婚の母もいるので、相手や先立つものがなくとも望みたい気持ちもわからないではなく、応援しながら読みました。
リアルな読み物として面白いし興味深い。by 匿名希望- 1
ナメてる
子供を産む事も育てる事もナメてるなーって不愉快になる
こんな金なくて結婚もしないって言ってるのに子供は欲しいって…
どうやって育てるつもりなんだろ?
とりあえず無理by ちゅるるてゃん- 3
勇気をもらえる
妊活している私からしたら、とても勇気をもらえる一冊。
一人で出産…てなかなかできるもんじゃないです。by 匿名希望- 1
色々な解釈の仕方があるかなぁ。
これ、実話?なんですよね。
まじめに答えると、、、ありえないかな(笑)
子育てが適当というより
生き方が雑だな。(笑)by はる0220- 0
高齢出産になる前の焦り…
自分も三十路半ばになるので出産にたいしての焦りなど柄共感できました…が、ギャグっぽさが交えているストーリーなので深刻さはあまりなく楽しく読めました!
無料分しか読んでませんが、おもしろかったです。続きが気になります。ちょっとした妊活豆知識みたいなのもあるし、また読みたくなります。