【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(20ページ目)

おひとりさま出産
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

賛否両論あるのも分かる

もう少し早くから貯金を始めておけば良かったのにとか、母子の状態によっては働くこと自体出来ないのに とか、、思うところは多々あります。でも読み進めていくと未来ちゃんへの愛情が凄く伝わってきます!作者さんは出来る範囲で最善を尽くしてると思いました。ミウラさんとは縁を切って欲しいけど、まだ意思表示の出来ない未来ちゃんのことを考えてのことだと思うと難しいのかなと。一児の母ですが、全国のシングルマザーさん尊敬します!

同じ育児をしている身としては共感する部分が多いです。
    子供のパパが能天気すぎて腹立つけど、共感出来る!!
    ついついママを応援したくなります!

あまりいい気分はしない

他の方も書いていましたが あまりにも自己中な出産な気がして無料の一話で挫折してしまいました。自分の生活や彼氏の生活すらギリギリなのに子供が欲しいからと。将来 子供さんが幸せになってくれたら良いな。もう読みません

~妊娠のくだりは、あんまり現実味がないというか…。
    そんな自己都合のような感じで、子供って生んでいいの?と思いました。

全部読みました

臨月まで必死に働いてて応援したくなりました。大きいお腹で通勤ラッシュ…私には、できない…
    これからもこのお母さん、いろんな困難乗り越えて、一人前のお子さんに育てると思いますよ!頑張ってください!
    ただ、彼氏さんとは本当に別れてほしい…遊ばれてて可哀想

面白おかしく、でも真面目に妊娠・出産について描かれており、ついつい先が読みたくなる作品です。それにしても、都会の妊婦は大変だなーー。

オモシロ切ない

明るいタッチでスラスラ読めました。
    突っ込みどころも満載で客観的には面白い!
    ただ…

わたしも3人の子どもがいて、上は今、中学生。何かとお金がかかります。まだまだこれから進学するならもっと必要!と現実的な事を思うと、この設定は無謀すぎて絶句しました。

なにしろ、父親が自覚なさすぎて情けないです。いくら見かけよくても人間としてどうなの?協力するなら挑発するな。ミウラくんはナナオさんでなくてもいいのでは。うーん、このひとの遺伝子しか選択肢はなかったのかしら。

お金無いけど欲しいから、寂しい老後にならないためにと子どもを生むのも、あまりに自分本位で子どもの幸せを一番に考えてはないですよね…。そこが切ないです。
    作者さんには自分をもっと大切にしてほしいです。

制度の紹介は知識として、誰かの何かの役に立つかもしれませんが。でもすぐに変わるので参考程度かなあ。

どうかくれぐれも、軽く考える方がいませように。
    出産は毎回命がけです。そして生まれてからが本当の始まりですよー。

うける

未来ちゃんのパパ自由すぎて殴りたくなる(笑)でも、お金を頼らないだけ良いと思いますね✨未来ちゃんのこれからが楽しみです

共感できるところがあるけど彼氏がダメ男過ぎて幸せになってほしいけどモヤモヤしちゃう。制度の話しなどもあり参加になる。

賛否両論というか、否が大半のレビューですね。
    自分が子どもを持って思うことですが、やはり愛情だけでは出産育児は難しいです。
    お金がなくても、片親でも必死に子育てしてる友達もいますが、実の親や周りのサポートがあっても、大変そうです。
    作者の方も、本当は凄く大変なのに漫画のネタとして辛いことも笑いで描かれてるのかもしれませんが、あまりにも軽くにしか考えてないようで、共感はできませんでした。