いやいや苦笑いする漫画

ネタ漫画ですよね?
    あまりにも無責任すぎて苦笑いしてしまいます。
    産んだら育てるとは思いますが、貧乏な親だと苦労しますよね。
    大きくなった時、習い事や塾などはどうするのかな?なんて思いました。
    無料2話でお腹いっぱいです。

厳しい意見多い

皆さんのレビューも読みましたがなるほど!とも思うし作者の子供が欲しい気持ちもわかります。ギャグっぽく書かれているので
    "世の中そんなに甘かぁねーんだよ"
    って感じる人も多いんでしょうね〜。

おもしろいけど、ちょっとお高くてまだ、少ししか読めてない!Σ(×_×;)!
    少しずつ読んでいこーっておもってます。
    40才には出産したい
    私にはよくわかりませんが面白そー

新聞で作者さんがお一人様育児のコラムを書いていたので、妊娠、出産までの経過が気になって読みました。お金ないのに出産って大丈夫かなと思いますが、コラムではお子さん元気に育ってるようなので以外と大丈夫なのかなと思いました。

難しい問題ですね。すごくコミカルにシンプルに書いてあるので笑いながら読めました。
    幸せになってほしー、と思う反面こんな男と結婚したや確実不幸やとも思います。選択肢はひとつじゃない。頑張って欲しいです

涙あり笑いあり、良かったです。こういう母親これから増えるのではないでしょうか。

ありえん

こんな独りよがりな気持ちで出産する人がいるんだ。子供の人生、子供の未来、、、なんだと思ってるんだろう。母がこれで父もアレで…子供が可愛そう。子供はおもちゃやモノではなく将来のある人間です。

みんな辛口すぎ

妊婦ですが、勇気づけられました!
    作者さんの精神的なタフさすごいです!
    妊婦しながらのバイトもすごい!
    よくがんばって産んだなと思いますー!
    課金します(^^)

by hamaran

無料分だけしか読んでないので、先はわかりませんが。

自分が子どもが欲しいからってだけで、ちょっと突っ走りすぎというか…

子供を、産み育てる、ということに対して無責任な気がします。

こういう軽々しい考え方が増えないことを願います。

実話…なんだよね?

なんとなく気持ちは分からないでもないけど、アラフォーだからこそ先々のことを考えて行動するべきじゃなかったのかなぁ…
    っていうか、男がダメすぎ!
    もっとイイ人いなかったの?って言いたくなっちゃうなぁ

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全1,142件