無料分のみ読みました。
    続きは読まないと思います。
    出産には、タイムリミットがあるのは
    わかります。その通りです。
    でも、結婚してない上に、
    お金はない。
    恋人も借金がある。
    でも、子供が欲しい。
    ダメだと思います。

発想がすごい

結婚できないから子供を諦めるのではなく、一人で産めばいいんだという発想がすごい。主人公は協力的なパートナーがいるのでいいな。認知はなくても行きずりの人より父親が誰か分かっている方が子にとってもいいだろうし。自分も人生で一度は出産してみたかったので、大賛成はしないけど反対もできないな。幸せになってほしいなぁ。

決断力すごい!

私も同世代なんでとってもわかります。ちょっと暗い話かなぁと思ったけど、なかなか笑いありで面白いです。そして、一人で産むという決断を下したのもすごすぎ!無料分までしか読んでないけど、無事に出産できるといいなぁと思います。

タイトルできになってちょっと読んでみたら以外と面白かったです。
    タイトルがタイトルなだけに、重い話かとおもったら、アラサー女子の葛藤を明るくテンポよく書かれててよみやすかったです。
    妊活の苦労もあー、、分かるなーと言う感じで、リアリティーありました。

あらら~

無料版を読みました。あらら~、結構焦ってらっしゃいますねー。それが第一印象の感想でした。わかります。わかりますけど、何だか笑っちゃう。ごめんなさいね。だけどもっと自分を大切にしてほしいなぁ。それと同時に悲しくもなっちゃいます。色んな意味で応援したくなるような作品でした。

無責任すぎ。

自らの意思で未婚での出産をしたけれど、主人公も彼氏さんも無責任すぎる。
    実際に自分が生活するのもやっとな感じなのに、その状況で子どもって。
    夫婦揃ってお金があれば幸せってことじゃないけど、いいお手本ではないです。

無謀な。。

金なし
    旦那なしは
    無謀だとおもいますー
    すごいな
    産んでから考えることも確かに
    いっぱいありますけど
    でも。すごいですね
    ただ
    子供がちゃんと気持ちもお腹も満たされて
    眠る安全な場所があって
    大好きなママがいて
    ママも子供で満たされてるなら
    現実ヘコんでも辛くても乗り越えて
    自分たちなりの楽しいことたくさん見つけて
    明るく生活できれば。。
    ただやはり
    学びはした方がいいですよね。
    親子で頭フル回転させて
    学んでいけたらいいかと。。。

2話まで読みましたが、うーんといった感じです。子どもが欲しいのかもしれませんが、やっぱり考えが甘いのではと思います。多分将来、子育てするにあたり、様々な税金などつかわれるのかと思ったら複雑な気持ちになりますね。話は途中で読むのやめたので、変わっていたら申し訳ありません。

無料分のみ

無料分のみしかみていませんが、子供がどうしても欲しいとか。そのためだけに、という考えが、よくわかりません。これから、パートナー?のかたと、どうなっていくのか?何も起こらないのか?妊娠できるのか?気にはなりますけど。

途中まで

途中まですごく楽しくみてましたが途中から買うのをやめてしまいました。
    何でだろうなんか毎回同じだなぁと思ったからですかね?
    それか話の内容が安定してきて良かったね!って気持ちになってしまったのか笑
    娘さんかわいいですよ。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全1,143件