わりと考えなしなかんじで出産に挑んでる主人公でした。無事に赤ちゃん産めたらいいなと思いながら、お試しだけでやめました。

~妊娠のくだりは、あんまり現実味がないというか…。
    そんな自己都合のような感じで、子供って生んでいいの?と思いました。

無謀な挑戦

私自身子供が居ますが、お一人様で金無し親無し父親無しは無理だと思う。。
    自分から言い出したとはいえ、彼氏に腹が立ちます。

オモシロ切ない

明るいタッチでスラスラ読めました。
    突っ込みどころも満載で客観的には面白い!
    ただ…

わたしも3人の子どもがいて、上は今、中学生。何かとお金がかかります。まだまだこれから進学するならもっと必要!と現実的な事を思うと、この設定は無謀すぎて絶句しました。

なにしろ、父親が自覚なさすぎて情けないです。いくら見かけよくても人間としてどうなの?協力するなら挑発するな。ミウラくんはナナオさんでなくてもいいのでは。うーん、このひとの遺伝子しか選択肢はなかったのかしら。

お金無いけど欲しいから、寂しい老後にならないためにと子どもを生むのも、あまりに自分本位で子どもの幸せを一番に考えてはないですよね…。そこが切ないです。
    作者さんには自分をもっと大切にしてほしいです。

制度の紹介は知識として、誰かの何かの役に立つかもしれませんが。でもすぐに変わるので参考程度かなあ。

どうかくれぐれも、軽く考える方がいませように。
    出産は毎回命がけです。そして生まれてからが本当の始まりですよー。

簡単に子育てを考えてるのか?
    一人で産んで育てると言ったのに覚悟が少し足りないかと感じる。
    ちょっと、共感できない。

面白いけど

アラフォーなの、とりあえず産んどかなきゃ孤独な老後が待ってんの。
    作者のこのセリフにひきました。そもそも未婚の母が悪いとは全く思いませんが、貯金が無い状態で不安定な仕事のみで、子供の将来に係る費用や生活費の計算もせず必死に妊娠しようとしているところは無責任すぎて…。漫画自体は絵も見やすくセリフ回しなんかも面白く、そこがひっかかりつつも読み進めていたら10話超えたあたりで冒頭のセリフが出てきて…続きを買うのをやめました。全く子供のことを考えていないのに、子供のいる生活のいいところばかり見ているなと思っていたけど、それ以上にひどくてがっかりです。子供に幸せになって欲しいので応援はしています?

おひとりさま出産は、、、。

私は、ひとりで出産何てありえないと思います。
    マンガで読む分にはいいけど、産まれてからの子育てが大変だし、うん。どうだろう?

最初は逞しい

だんだんと矛盾していく作者さん
    最初は逞しい自分の信念に沿ってブレないけど結局は無計画でいつも子供が犠牲になって男いらない結婚いらないと言っていたけど蓋を開けたら責任〜頼りたい〜で趣旨が一転
    少し胸糞悪くなります

最初は面白そうだなと思って読んでましたが、パートナーのミウラの甘さ&バカ加減と、父親だからと関わりを持って行こうとする主人公にイラッとする様になってしまったので、読むのを止めました。また気が向いたら読むかも。

ちょっとこれは無責任な感じがする妊娠出産だと思う。
    バリバリのキャリアウーマンや社長さんとかなら分からなくもないし、経済的な観点だけなら問題はないと思うけど、どっちにしても自分の都合で子供だけ欲しい、結婚は大丈夫とか都合良すぎる。
    読んで真似する人が出ないことを願いたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 161 - 170件目/全174件