【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(15ページ目)

おひとりさま出産
  • 2024/09/21 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

最初の頃はおひとりさま出産というあまりに割り切った考え方と妊娠中の身体の酷使にいかがなものかと思いながら読みましたが、ちゃんと愛情ある出産・育児もので、特に赤ちゃんが生まれる前後くらいから安心して読めます。

こんな考え方、嫌いじゃない。

主人公の柔軟な考え方に、「あぁ、なるほど」って感心してしまいました。
    本気で子供が欲しいと願う女性には、このような選択もありなんじゃないかと思います。

毒親って結構いますもんね。
    こんな父親(or母親)なら、いない方が子供のためなのに、何で離婚しないの?
    って思うような家庭、結構あります。

パートナーが家庭向きな人間じゃないから、1人で産んで育てるって選択は潔く勇気あるなと感心。

大丈夫かな。

1人でも子どもが欲しい、という気持ち、わかる!と思いました。しかも相手は籍は入れられないような人だけど、そもそも主人公の無理なお願いを聞き、自分の子どもだということからは目をそらさないでいるだけでもいいほうじゃないか、などと思いながら読んでました。
    なにより主人公が実家に頼らず彼氏に頼らず自分の力で何とかしようと頑張ってるのが本当にすごい。
    でも産んだ以上、1人だからということを言い訳にしないで未来ちゃんの幸せを守り抜いてほしい。そのためには周りに頼りまくってもいいと思う。
    未来ちゃんのためにもこの連載が売れますように、、、。

無謀な妊娠、子育てのストーリーがとても面白い。
    見ていて、ミウラに呆れます。
    頼まれたから子作りして、迷惑かけないという条件にしろちょっとなーって思ってしまいます。
    あと勝手すぎやし、まともに働けよってツッコミたくなります(笑)

なんだかなー

アラフォーで
    定職に就かない彼氏もち
    結婚はどっちでも良いけど
    子供は欲しいと
    妊活することを決めます

種は、今の彼で
    ちゃんと育てられるのかなー?

気になったので購入しましたが、同じ子を持つ親としてはこの作者の行動にはあまり好感を持てないです。

でも、話自体はスラスラ読めるから暇つぶしにはあり。この作品を買うことによって作者の子どもが生活出来るなら購入もありかな。

大丈夫?

この作者さんに抱いた感想です。
    子供はできたらゴールじゃありません。
    出産は母体と赤ちゃんに危険がない限り自費、保険適応外診療です。
    市区町村から母子手帳と一緒にチケットをもらえますが、5000円前後の診療を出産まで十数回必要で、高いときはもっとかかります。出産費用だって42万助成されても大概マイナスだし。
    そんなみんな知ってる話を知らないのかこの話を書いて、何がしたいのか全くわからない。
    まあ、そんなんだから40手前でそんな生活を送られてるんでしょう。

気になるー!!!

つらい、苦しい、大変な妊活を楽しく描いている作品です。

主人公の女性の苦労がひしひしと伝わってきます。

妊活女性が元気付けられると思います!

by 除菌

かるーい感じで
    子ども欲しいから
    お金ない彼氏と子作りしよう!
    でも借金がある彼氏との結婚は
    不安だから籍いれず
    ひとりで産めばいいや!
    子ども産むのに年齢的にもタイムリミット近いし!
    みたいな感じで子ども作ろうとする話。
    そんなかるーい感じで後悔しないの?
    子ども育てるのって
    簡単じゃないのに、、、

まぁまぁ

評価は低いようですが、
    私は割と面白く読めました。
    現実的に考えると貧乏で母親にもそれほど頼れないのに出産なんてどうよ!!とは思いますが漫画として読めば楽しめました。

相方は本当にクズですよね。
    でも、頼らないと言って産むのだから何も期待してはいけないです。縁が切れない事に逆にビックリしました。子供への愛情もなさそうな男性なのに。