みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな素敵な作品に出会えるなんて。

10年以上漫画読んでなくて。
    コロナでおうち時間ができたからなんとなく無料から読んだらこの作品に行き着いた。
    最初はなんか意味わからないなー。課金まではないかなーと思ってたんだけど、ハマりました。
    あと1話、あと1話とそのまま一気に最後まで。
    ゆなちゃんみたいに素直な気持ちを勇気を出していうのって、ホント私には無理だから、ゆなちゃんになりきって読むと、自分が、体験した気になって、スッキリした〜!ああなりたい!
    マンガ最高。みんな愛おしい!
    見てない間にたくさん好みの漫画でてるみたいだから読み漁ろう^_^

理央くんが素敵

作者さんが大好きで一気読みしました。
    理央くんは王子様の衣装が何とも似合う超イケメンで、キュンキュンしてしまいました。自分に自信のない由奈ちゃんも、少女漫画のありがちヒロインみたいにお目めくるくるじゃなくて、素朴な感じなんだけど、素振りや性格が好感持ててすごく好きでした。複雑な家庭環境に翻弄される血の繋がらない兄弟のラブストーリーかな、と思いきや、それぞれの思いが交錯し、ラブストーリーもさることながら、最後、本当の家族になったことが良かったです。
    個人的には、自分の気持ちに素直な理央くんと、朱里の元カレ亮介くんがすごく好きでした。

久しぶりに一気読み!

映画を観て、赤楚くんが演じてた乾くんの原作を読みたくて、ハマりました。
    ともかく透明感があり、みんながいい子で羨ましい限り。ドロドロしてないけど薄っぺらくない。誰しもが通ってきた青春なので、共感できる部分はみんなあるのではないでしょうか。
    なかでもやっぱり乾くんと朱里のカップルのエピソード、ドキドキが止まりません。本当に大好きな漫画になりました。今更ですが、本も買おうが検討中です。

すごく良いお話でした!
    面白かったので、紙で揃えてしまいました。
    朱里と由奈は正反対の性格をしているのに、お互いに刺激しあって成長していくのが、素晴らしいです。
    現実世界だと、やっぱり同じような人と仲良くなろうとして、違う人は避けがちだと思う。
    ましてや高校生の頃なんて。
    でも、色んな価値観に触れる事って大切だし、それを高校生の時に気付けるって、ホント幸せだと思う。
    最終的に朱里と乾くん、由奈と理央がくっついてくれたのも、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    続編、是非描いて欲しい作品です。

エンディングだけが…残念

物語の初まり、出会いがなぜこんなん?と最初は躊躇しながら読みはじめました。
    (ちゃんと回収?されてました)
    そして、はまった!
    ドロドロ展開な話しかとハラハラしましたがそんな方向へはいかず、読んでいて納得出来る展開へ。キュンキュンする場面もたくさんで内容も深くて良かったです。
    課金して一気に読みました。
    ただ、個人的にエンディングがNGで…
    こんなに期待して一気読みした作品なのにあまりのあっさりな終わり方に拍子抜けしました。
    完の文字を見ても、あれ?次話は配信されてないのかな?と思ったり。
    すぱっと話が切れている感じがして残念でした。
    うーん…
    何かページ的な都合があったのか?
    打ちきりか?っておもっちゃった程(汗)
    ☆1つ減らさせてもらいました。
    中身が良かっただけに、最後も丁寧に描いてほしかったな…。

この作者さんは…

この作者さんの作品は映画化したりで話題になるので、一通り読んではみましたが、つくづくこじれた恋愛モノがお好きなんだな、と改めて思う作品でした。青春?的な要素が入ってるのかも知れませんが、毎回こんなにこじれますか?って感じで。ドキドキハラハラよりも、イライラムカムカって感じなので、もうこの作者さんの作品は読まないと思います。お好きな方にはごめんなさい。すんなり一途ハッピーエンド好きか、こじれて青春風(私にはこれが青春とは全く思えないけど)が好きかの好みの違いだと思いました。

無料からはまり、続きがきになり夜中の3時までかけて一気よみしました。
    気持ちの変化や思いなど、じっくりかかれているから気持ちが入って面白かった。

こういう読ませるお話、好きです。
    色々と考えさせられ、自分の高校時代などを思い返して懐かしく思いました。

最近、テレビドラマもマンガの実写化が多いですよね。
    それだけ、マンガは面白いものが多い。

相手を思ったり、揺れ動いたり、一緒に考えさせられて、久々にマンガで寝不足味わってます。

無料分一気読みするほどハマりました!
    性格の違う2人の女の子が同じマンションで同じ高校の同じクラスで。内気な由奈は活発な朱里の影響で明るく強くなっていきます。勝ち気な朱里は由奈の影響で本当の恋をする切なさや楽しみを知ります。
    お互いの良いところを吸収しあって成長する女の子たちと、その2人の恋のお相手となる男の子2人。
    4人とも優しくて思いやりがあって、素敵です✨全員幸せになってほしいけど、今のところそれは難しそう…。今後の展開を見守ります!!

咲坂先生の作品で最高傑作

昔から作家さんのファンですが、一番面白かったです。
    単純な青春恋愛漫画ではなく、両親や兄弟などの影響や制限を受けながら、主人公達が成長していく過程を心から応援しながら見てました。みんないい奴なんだよなー。
    これだけ親や恋人と真剣に向き合っていく姿に、自分が高校の頃は、こんな大人じゃなかったなと思いながら、少し羨ましく感じてました。

バレンタインのくだりでカズが、あかりを見ながら、チョコ貰えそう?の問いに「俺は1個」と言ったシーンに胸熱。
    私の息子達にこの漫画を通じてしっかり教育していこうと思った。
    あと、私自身も来世でダメ元で言ってみたい。

二人のヒロインが可愛らしいです。

由奈の住んでいるマンションに、親の再婚で姉弟になった朱里と理央が引っ越して来て仲良くなります。
    由奈は理央に惹かれていきますが、理央は実は以前から朱里が好きで両親の再婚が決まってからは気持ちを秘めていることが後で分かって心が揺れます。
    自信のない内気な由奈でしたが、理央へ恋をしたことを機に悩みながらも内面を成長させていく様子が瑞々しくて微笑ましいです。
    朱里も複雑な家庭で色々と大変ながらも自分の気持ちに向き合おうとしている姿がよかったです。
    理央も由奈の幼なじみの和くんもそれぞれ違ったタイプのイケメンで人間性も魅力的です。
    絵も綺麗で内容も恋愛模様だけでなく友情や家庭関係のことも描かれていてとても読みごたえがありました。

by 蒼瑚
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,239件